Seputar Vitamin Trimester 1

hi bun, kalo sudah mengkonsumsi vitamulti DHA apakah boleh mengkonsumsi Folamil Genio?

Seputar Vitamin Trimester 1
6 Tanggapan

klo pengalaman sy d saranin dr. nya dr hamil pertama & skrang otw hamil k-3. d tm¹, klo kondisi sehat f.genio uda cukup. tm² d 20 week f.genio + calsi(min 90 tablet) + tablet tambah darah jika d perlukan d tm³ baru deh bisa f.genio/folamil gol + dha, calsi d lanjut klo yg kemarin masih + tablet penambah darah bila hb kita g rendah. note: vit hamil boleh apapun brand nya ya bunda². o ya dan hindari konsumsi suplemen dg membeli sendiri tanpa resep/arahan dokter ta bunda, karena semua suplemen walo bagus tp belom tentu d konsumsi bumil, salam sehat semuanya.

setau saya vitamulti dha sudah mengandung asam folat bun, sebaiknya dihabiskan dulu vitamulti dha nya baru beralih ke folamil, karena kalau bareng dengan folamil bisa kelebihan asam folat jadi gak baik buat janin, karena kandungan asam folat di folamil 1000mcg/1mg, kalau di vitamulti dha 400mcg. kebutuhan asam folat untuk ibu hamil minimal 400mcg maksimal nya 1000mcg, tidak boleh lebih dari itu

4mo ago

makasih informasinya bun

maaf. itu anjuran siapa ya? dokter atau beli sendiri?? karena tm 1 kok sudah pakai dha 🙏🏼🙏🏼🙏🏼

4mo ago

bun, TM 1 mulai week 10 saya juga sudah diberikan DHA oleh obgyn subspesialis fertilisasi TM 1 mulai week 10 di beberapa acuan dokter sudah butuh DHA bun 🤗🙏🏻

Sebaiknya konsul dulu sama dr kak jangan minum obat sembarangan

boleh ko bun, sya jga sama dokter d resepkan itu folamil sma DHA

4mo ago

pas usia 9 mnggu smpai skrng memasuki 12 mnggu msh diresepkan

kan folamil genio sudah mengandung dha bund