Bimba atau paud? Atau TK?

Hi bun ijin bertanya dan bantu info yaa buat aku yg awam. Anakku hari ini 5 tahun, aku bingung mau paud atau bimba? Karna aku gatau paud bimba dan TK kelulusannya berapa tahun, planning ku paud 1 tahun, TK 1 tahun jadi biar bisa masuk SD 7 tahun. Bisa ga ya bun? Mohon info dan koreksinya #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #bantusharing #ingintahu #firstmom

13 Tanggapan

harusnya taun ini ikut TK Bun jd pas 2th. kalau TK tuh kaya sekolah, belajar banyak hal mulai sosialisasi, baca tulis, mengenal warna, bentuk, ukuran dll. umumnya 2th sekolahnya. kalau bimba itu kaya les, fokus utamanya ajarin baca tulis, menggunting, menempel. kalau bimba ini fleksibel waktu lesnya kapan aja bisa daftar mulai usia 3-7 th buat belajar baca. umumnya siswanya sedikit sekelas 2-4 orang. anakku 3th masuk playgroup dan bimba, aku pantau emang beda metode belajarnya. di playgroup anakku belajar sosialisasi karena lebih banyak teman dari di bimba (bimba ambil kelas 4 orang), banyak main dan nyanyi2. sedangkan kalau liat di bimba beneran belajar bermain nya ya ada tp sedikit di kemas dengan "belajar sambil bermain"

2mo ago

wah bunda makasih banyakkk info dan sarannya yaa, aku jadi banyak tauuu soal bimba, paud dan tk. aku pikir bimba gabisa dibarengin TK hihi makasihh ya bunda aku pikir aku masukin anakku TK + bimba biar ga gampang bosen ya hihi

umurnya 5 tahun lebih kah Bun ? lebih baik masukan TK A sekalian nanti 6 tahun lanjut TK B pas lulus 7 tahun langsung masuk SD meminimalisir biaya dan juga lebih efisien menurutku jadi sekalian saja satu sekolah begitu nanti setelah lulus TK langsung SD setahuku kalau bimba semacam les calistung hanya 3 kali seminggu dan lamanya hanya 1 jam per 1 pertemuan kalau paud nanggung Bun kalau usianya sudah 5 tahun kecuali dr umur 4 tahun menurut ku ya tp balik lg ke bunda mau bagaimana jangan sampai anak bosan nantinya dan lihat juga kesiapan anak dan respon anak ketika belajar nanti

2mo ago

baik bundaa, makasih yaaa bunda info dan sarannya.. aku awam banget jadi tau banyak hihi makasiiii

bimba itu kaya les ya? kalo menurutku mending langsung masuk TK A aja, nanti usia 6 tahun udh TK B dan usia 7 tahun udh masuk SD. karna sekarang yg les les gtu biaya nya hampir sama sama yg sekolah TK, ga jarang jg ada tempat les yg sampe ngadain baju baju kaya baju polisi dll. itu jg perlu biaya. lebih baik langsung TK A aja bun, karna kadang pelajaran di les sama TK itu beda jauhhh. plusnya di TK itu pas lulus dapet ijazah, sementara di les gtu ga dapet.

2mo ago

makasihhh bunda saran dan infonya yaaa, aku yg awam jadi tauuu..

anak aku ada yg TK.. udh mahal .. jalan² mulu.. duit mlu.. akhr ny anak selanjut nya ke paud krn lebih terjangkau biaya nya.. krn d paud jg sdah bisa utk umur 6th dn lgsg masuk k SD kmudian... anak selanjut nya ke bimba.. lebih cepet dia bsa baca dn tulis.. krn kmren itu syarat masuk sd hrus bsa baca tulis.. g jalan mlu jd g kluar duit mlu.. belajar ny lebih fokus pdhl cm 1jam aja.. smggu 3x.. ya bgtu lah pngalaman saya..

1mo ago

bun kalo menurut bunda kalo anakku bimba dulu 1 tahun langsung masuk TK B bisa ga ya?

klo bimba itu les bca tulis hitung ada bun,, permainanny jg ada kyk nyanyi2 gtu, biasa 1 guru 4 ank, emng beda permainanny dgn d tk, d bimba jg kdng ngadain kyk oerpisahan ada toga2 gtu klo udh lulus mmbca, ad kgiatan dluar jg, kyk mirip2 TK jg, sesuaikn ja bun dgn kbtuhn bunda

2mo ago

iya bun soalnya ponakan ku gtu dan kbtulan ku ikut nungguin 3 hri dkelasnya , anaknya blm mau dtinggal jd ku liatnya gtu bun, ini bimba yg djkrt y bun

bimba setauku kaya les gitu deh. mending langsung tk aja bun biar gak double pengeluaran juga, nanti biar enak juga anaknya gak harus beradaptasi lagi. anakku juga langsung dimasukin tk ngambil 2 tahun, jadinya sekarang masuk tk A usia anakku masih 4 tahun 7 bulan.

2mo ago

baik bun, makasih info dan sarannya yaaa bundaaa sangat membantu aku yg awam ini hihi

Gausah paud bun.. Umur 5 th uda bisa masuk TK.. Atau bimba dulu 1 th, taun depannya lngsung masuk Tk B.. Jadi SD nya skitar 7 th Bimba kan kyak les lesan ya.. kegiatannya beda dengan TK.. Atau ya masuk dari TK A lnjut TK B Sama sama 7 th masuk Sd nya

TK aja bund 2th sekalian habis itu masuk SD karena menurut aku untuk pelajarannya lebih banyak di TK daripada Paud ataupun Bimba yang lebih banyak mainnya

anakku usia 5 taon ud ku masukin Bimba ampe skrg 7 taon Juga msh bimba, usia 6 taon paud, usia 7 taon SD...alhamdulilah usia 5 taon ¹/² ud bs baca tulis

1mo ago

hi bun, kalo paud terus ga tk itu bisa masuk SD ya langsung? biasanya kaya ada sertifikat/ijazah gitu ga bun kalo paud?

Lgsg TK 2th maa, TK A & B. Utk bimba jg bisa krn bimba simplenya kyk les. Ank sy skrg TK B usia 6th + bimba jg (bimba aiueo) seminggu 2x pertemuan😊

2mo ago

makasih bunda, aku baru tau bimba bisa sambil TK juga. aku pikir bukan semacam les gitu. mungkin aku masukin TK sekalian bimba yaa? biar ga gampang bosen gitu bun