Bumil boleh makan kerang?

Hi bun boleh gak ya bumil trimster 1 makan kerang hijau? Pengen makan tapi takut kenapa kenapa

5 Tanggapan

ga bun jgn deh, sy pernah baca katanya boleh asalkan dkit tp kenyataannya hal yg bkin sy kapok adalah dlu pas hamil anak kedua sy ngidam mkn seafood, disitu sy makan kepiting dan macem² kerangnya..setelah mkn saya muntah² sampe lemes bun perut smpe ksong gasanggup muntah lg tp ttp mual parah. itupun esoknya sy masih diare juga, sy smpet dehidrasi jg krna kejadian itu. ternyata saya keracunan kerang, nah dr situ sampe skrg pun gapernah lagi² bun kepengen makan kerang. kapok saya🥲🥲 Setelah saya baca² lg kerang itu lbh baik tidak dikonsumsi ibu hamil, apalg skrg byk kerang yg dipanen dr kawasan laut yg udh tercemar logam berbahaya itulah yg bisa bkin keracunan dan fatal utk kesehatan ibu hamil.

Sebaiknya selama hamil jangan konsumsi makanan laut bun, banyak kandungan yang tidak baik untuk janin

sebaiknya jangan dulu ya bun,karna di kerang hijau mengandung merkuri

baiknya nanti aja pas TM 2 yaaa..

ga boleh, sabar yaa bun