Prohe mpasi 6 bulan

Hi bun.. anakku usia 6 bulan 1 minggu, seminggu ini mpasi pakai prohe ayam, ati, kdg tambah telur, mnt saran dong Bun kl pakai ikan, ikan jenis apa trs gmn eksekusinya, pernah baca ktnya ada yg dikukus dl..#seriusnanya #bantusharing

3 Tanggapan

ikan jenis apa aja boleh kok. paling bgs ikan air tawar sih krn minim alergi. kyk ikan lele, gabus, kembung, mujair, kakap, teri basah (bkn teri asin yg kering), tongkol basah (bkn tongkol kukus pindang). tp kalo mau cb ikan laut jg gpp disesuaikan dg kondisi anak bunda aja. kalo aku sih dikukus dl buat misahin durinya. atau bunda bs beli ikan fillet kalo mau gampang & praktis. aku jg kdg beli ikan fillet di superindo ikan dori, salmon, nila. tp kalo ga di supermarket beli di pasar aja yg pst ikannya msh utuh.

2y ago

wkwkwk dl aku jg ps anak 6m masak ikan kembung minta bantuin abang2nya milletin🥲😭😅 maap bang ngerepotin😭🙏🏻 utg abangnya mau baik & sabar sm pembeli nyusahin kyk aku hahaha

sy anak alergi ayam telur. sudah 3 minggu makan ikan melulu. sy kasih patin lele gabus belut, besok mau nyoba ikan nila dan emas. sy fillet sendiri bun. jadi dlm keadaan mentah sy ambil bagian daging nya aja bun pakai pisau. memang bakal banyak kebuang bagian ikan lainnya karna cuma ambil daging nya aja. sy ngehindari kukus dulu, takut nutrisi nya kebuang

Saya pakai ikan kembung bund, baca2 itu nutrisinya gak kalah sama salmon. Saya buat nasi tim, saya kasih kaldu ayam (tapi baunya lumayan kok gak amis jadinya)