Ada yang pernah pake ovutest?

Hi bun. Ada yg pernah promil pake ovutest? Aku lagi program pake ovutest udah mau dua bulaan tp gapernah dpt garis tegas tebel yg nandain kita ovulasi. So aku coba merk berbeda juga sama. Hehe ada yg pernah ngalamin? #bantusharing

22 Tanggapan

aku pake ovutest bun , kalo bisa test nya jangan jauh setelah selesai haid aku coba biasanya 2 hari setelah haid kadang ovulasi orang beda beda , ada yg maju ada yg memang jauh aku 2 bulab pertama coba ovulasinya jauh sekali dihari 18 atau 20 setelah haid , mungkin aku pikir hormon aku lagi ga bagus trus coba rutin minum kunyit niatnya biar pas haid ga sakit eh ternyata bulan selanjutnya coba ternyata ovulasi nya maju ga jauh sesuai perkiraan di tanggal aplikasi HP. aku biasa pake ovutest yg warna ungu atau pink tapi lebih sering ungu dan test sehari 2 kali di jam 10 dan paling malem di jam 8 malam atau kadang kalau lagi keluar trus pulang kemaleman di coba aja jam berapa aja setelah sampai biar ga telat tau hasil ovulasinya. apalagi kalau sudah keliatan 2 samar pasti mulai mendekati

Saya juga promil mandiri pakai ovutest bun. alhamdulillah, qodarullah saya langsung dapat garis 2. sebelum-sebelumnya hanya mengandalkan aplikasi saja. tapi meleset terus. saya memiliki siklus panjang 32 -35 hari. jadi mulai hari ke 14 saya coba test. karena udah mulai ada tanda-tanda keputihan yang seperti putih telur, dan di hari ke 17 saya mendapatkan hasil test garis 2 tebal. sore nya langsung HB. sama besoknya setelah ovulasi. oh iya, saya juga minum susu prenagen inisis, Blackmore's i-folic, buat promil nya. mohon doa nya ya bunda, semoga saya dan calon debay nya sehat. saya do'akan bunda-bunda yg pejuang garis 2 segera mendapatkannya. aamiinn

8mo ago

aamiinn,, Sama-sama bund 😇

sebenarnya harus memperbaiki pola hidup dulu biar haid teratur dan jadi gampang pake ovutest. tapi kalo emang haidnya gak teratur, coba cari tau ciri2 saat ovulasi gimana. jadi pas dapat tanda ciri ovulasi itu, coba test pake ovutest beneran ovulasi apa tidak. aku dulu pas gak teratur seperti itu. dapat sih garis 2 tebelnya. tapi gak pernah berhasil hamil, mungkin sel telurnya kurang sehat karna haid gak teratur. sekarang alhamdulillah haid sudah teratur, dan sedang hamil 4 bulan.

8mo ago

coba pake femometer app bun. aku pake itu, entar hasil ovutestnya difoto di app itu. entar app ngasih tau hasil LH kita dah di puncak atau mendekati masa subur.

akuu pernah sblm ke spog coba promil mandiri pake ovutest. ternyata ga pernah nemu garis 2 teges. setelah ke spog aku tanya knp pake ovutest ga pernah teges ternyata aku pcos, dimana sel telur kecil² gaada yg mateng sehingga gabisa dibuahi, dokter si nyebutnya masalah invertilitas.. jd ya harus di perbaiki sel telurnya, di gedein biar terjadi masa ovulasi tsb.. habis itu udah ga pernah nyoba ovutest lagi alhamdulillah skrg udah dikasi hamil setelah berjuang 2th melawan pcos😁

8mo ago

konsumsi metformin sama folavit brpa bulan bun

Aku promil pake ovutest bund, lebih akurat ovutest yang ungu, aku 2 hari setelah haid langsung mulai ovutest bun sehari 2x karena takut kelewat, soalnya masa ovulasi itu beda2 bun tiap orang, ada yang seharian ovulasinya ada juga yang cuma sejam ovulasi, jadi kalo udah nemu ovutest yang garis 2 tebel harus langsung cepet cepet hb saat itu juga, nah baru hb lagi subuhnya bun, seteleh itu kalo bisa jangan buang di dalem lagi bun, soalnya bisa gagal

8mo ago

Iyaa bund mending pake yang ungu aja

samaaa bun, aku juga gitu bbrp kali pake ovutest gapernah teges garisnya sampe akhirnya aku brenti ga pake lg, aku pasrahin aja sm Allah eh selang bbrp bulan gatau knp di hari itu aku pngn banget pake ovutest lg krn masih ada stok juga, pas aku tes lgsg garisnya teges dua2nya jelas bgt, lgsg mutusin hari itu harus HB sm suami, aku HB nya cm di hari itu aja pdhl, alhamdulillah lgsg jadi😅

aq promil terakhir kmrn pake ovutest,buat promil baby boy,alhamdulillah lahir baby boy... di aq pake aplikasi meleset terus,makanya aq pake hitungan sendiri,,2hari setelah beres haid udah mulai pake ovutes,,alhamdulillah di hari ke 5 kayanya setelah beres haid dpt 2 garis tebelnya bun,malemnya gas..alhamdulillah +,skrg baby udah sebulan lebih

8mo ago

g bnyk bun,paling kira2 setengah sendok tes..coba sambil liat2 penjelasan dr boyke bun.dulu aq searching2,,dpt penjelasan dr boyke itu

Dulu saya juga pake ovutest, mbak. ovutest dan beberapa merk tes kesuburan yg lain. tp gak pernah ada dua garis tebal selama sebulan yg menandakan bahwa saya subur. gitu terus selama beberapa bulan sampe akhirnya saya kecewa dan nyerah. tp tetap aktif HB n hidup sehat. dan udah bodo amat sama orang yg nanya kpn hamil. pas disitulah tiba2 saya hamil.

Aku juga pake ovutest kmrn. Terus buat estimasi masa suburnya gunain aplikasi femometer soalnya aplikasinya juga bisa ngasih tahu jadwal HB bagusnya kapan sesuai data yang kita masukin. Alhamdulilah krmr pas tes dpt gris tebel sesuai estimasi appnya. Skrg alhamdulilah bntr lagi udah mau lahiran

bun tiya: dicoba pakai ovutest ya majuin bun,soalnya aq di 2 bulan pertama pakai ovutes meleset terus hari ovulasinya karena ngikut aplikasi flo..rata2 kan katanya 7hari setelah haid,tapi di aq ternyata hari ke5,,makanya hari ke 7 pun pasti dites,garisnya udah samar,karena kelewat masa ovulasinya..

8mo ago

download di playstore bun,app nya flo