Ibu - Ibu Sombong

Hi buibu...pernah ga sih ketemu sama emak-emak sombong? Saat kita belum kunjung hamil. Ada aja emak-emak sombong yang komentar begini, "saya lo bu, baru nikah seminggu sudah isi. Saya tuh subur banget." Saat kita lagi hamil dan mengalami morning sick sehingga tidak doyan makan apa-apa. Ada saja emak-emak sombong yang bilang begini, "ih saya lo jeng waktu hamil dulu aktif banget, ga pernah tuh yang ngerasain namanya mual muntah, doyan makan apa saja dan masih aktivitas ini itu. " Saat kita lagi berjuang agar anak mau makan, pasti ada aja emak - emak sombong yang bilang "ih kok anaknya kurus sih, pasti ibunya kurang perhatian, ga pernah kasih makanan bergizi. Nih lihat anak saya gemuk, sehat, masih umur segitu udah bisa ini itu." Yang pasti masih ada bahasan lain yang bakal disombongkan sama si ibu sombong. Iya iya situ itu emang ibu paling super amajing. Tapi lisannya ga amajing. Padahal sesama perempuan loh, kok ga berempati banget. Setidaknya jika dia dikaruniai Allah kelebihan merendahlah, merasalah diposisi ibu yang sedang berjuang itu. Yah apa daya kita cuma manusia biasa ngontrol mulut sendiri kadang susah apalagi kontrol mulut orang. Ya Allah ampunilah dosa - dosa kami jika kami lalai menjaga lisan ini.

Ibu - Ibu Sombong
17 Tanggapan

aku pernah ketemu langsung ibu ibu model gini,sumpah pengen narik2 jilbabnya.kan gini bu,adikku kelas 1 SD,jadwal suntik IMUN disekolahnya,harus temanin orangtua,kebetulan hanya ibuku yg nemenin,bpk kerja.karena ibu ga bisa pke motor,aku nemenin,jam 8 pagi sudah disana,tim medis ngaret datang jam10,ada ibu2 belagu duduk samping ibuku pake baju PNS,ngeluh dia,pake ngatain ibuku juga,"ini gimana sih,kok ngaret petugasnya,sayakan harus kerja,kalo ibu kan ga kerja ya,cuman dirumah,jadi ga repot kayak saya", ibuku jawab "sama aja,saya jg repot bu", dijawab lagi sama si PNS "repot apa bu,kan banyak waktu dirumah,ga kayak saya,pulang kerja baru ngurus rumah sama ngajarin anak", lalu lewat sesama ibu yg pke baju PNS, langsung sok akrab "eh jeng,kok kek pernah lihat,dimana ya,(sambil lihat lambang kota dibahu),ohh iya masih satu dinas ternyata,pantesan ga asing". iihh sumpah itu sombongnya,baru jadi PNS songong. sekali lagi ktemu model ibu bgitu, aku kontanin biar malu.

Sesungguhnya semua perempuan itu istimewa, jika bunda2 ini diberi kemudahan mendapat keturunan, tidak morning sick saat hamil, anak yang gemuk pintar, melahirkan normal, bisa kasih asi dll itu adalah nikmat Tuhan yang harus disyukuri bukan untuk disombongkan atau membuat stigma negatif terhadap wanita- wanita yang tidak seperti kalian. Karena apa yang terjadi pada kita sudah kehendak Tuhan. Dan wanita- wanita yang kalian nyinyirkan itu sesungguhnya diberi keistimewaan oleh Tuhan berupa ketabahan dan kesabaran yang luar biasa. Dan jika kalian yang diberikan ujian itu belum tentu kalian sanggup. Semoga kita bisa mnjadi wanita amajing ga dari fisik aja tapi dari akhlak juga. Yuuk kita saling support sesama wanita. Tebarkan semangat bahwa semua wanita itu sama dan istimewa. Salam 😉😍😘

Sebenarnya org sombong itu kepercayaan dirinya rendah lo krn dulunya prnh direndahin sm org lain. Nah, buat ngangkat harga dirinya yg dulu sempet jatuh itulah makanya dia menyombongkan dirinya dgn harapan dpt pujian bkn cercaan lg. Jd, org sombong itu adalah korban jg dulunya. Krn saya udh paham latar blkg org sombong krn apa, jd ga baper ato sakit hati gitu kalo ketemu makhluk amajing spt ini 😅 Yg ada malah kasian. Kasian dia.. jd haus akan pernghargaan org lain.

Jawab aja bun.. 1. seminggu nikah udah hamil = lah saya mah mau pacaran dulu sama suami, melanglang buana keliling indonesia biar gak stress. baru deh program hamil. 2. waktu hamil aktif = iya nih bu, saya mual muntah.. kata orang sih nanti anaknya jadi pinter. 3. anak kurus = yah mau gimana lagi ya bu, anak saya tiap makan, yg dimakan larinya ke otak nggak ke lemak. buat fun aja bun, jangan terlalu tegang 😁

4y ago

mantul skali no 3😂👍

Sebaiknya berbicara pada waktu dan kondisi yang tepat. Kebanyakan ibu- ibu sering spontan berujar tanpa berpikir. Misal berbicara kepada ibu yang belum kunjung hamil, alih-alih kita menyombongkan diri sebaiknya mengatakan sesuatu yang menguatkan, Tuhan memberikan amanah di waktu yang tepat bun, saya yakin kamu dan suami pasti bisa. Akan indah pada waktunya. Kan gitu lebih baik. Si ibu jadi semangat dan tidak down mentalnya.

sebodo tuing saya mah saya yg mau punya anak pengorbanan nya ga cm tenaga , tapi duit yg ga dikit juga karena promil sm SpOG 11 bln baru isi... omongan krang kalo d Denger yg ada cm bkin ati panas, saya cuek yg penting happy, ga stress .. Alhamdulillah d kasih bonus ga mengalami yg namanya malmun selama hamil ampe lahiran... jd pasti ada sisi positif nya ininya biarkan netizen berkomentar sebahagia mereka

sama bund saya juga sering kemakan hati sama ibu - ibu sombong ga berperasaan. Coba kalau dibalik mereka yang mengalami seperti itu pasti tidak mau kan? kalau tidak bisa berkata baik, diam kan lebih baik.

mending di doakan, agar hatinya menjadi lembut . kalo di omongin lagi nanti yang ada salah faham dan memutus silaturahmi, ingat bund tong kosong nyaring bunyi nya😁

klo aku ada orang yg sombong didepanku..mnding aku cuek bun alias bodoh amat..nanti juga di cape sendiri..namanya juga LAMBE TURAH..ALIAS MUKUT TUKANG GHIBAH...🤭

rasanya kalo ketemu orang sombong pingin ngeludahin. tapi sayangnya kebanyakan emak" yg nyombongin harta anaknya jadi takut dosa 😁