Hampir Aja Melahirkan Normal Dan Caesar

hi all mother in the world,, langsung ya mom.. ohh yaa saat itu usia kandungan ku sudah mulai mau masuk 40mg cemas cemas gimana gk sih mom aku pergi ke dokter yg emang dia langsung dong putuskan "mbk rani bsok sore kita induksi ya, takut sudah kelamaan di dalam ada pengapuran" si dokter langsung respon,, panik dong tapi seneng soalnya ada kejelasan nya kan.. malem nya ku kemas2 siap2 belanja. makanan yg cerita nya ngelahirin itu butuh tenaga .. uwoohhh pokoknya semangat 45 lah..( momment ini aku sama mama dan papa ku mom soalnya sang Ayah tugas luar kota dan pelatihannya tak bisa pulan , sedih bgt momment pertama ,, tapi tetep hati ku bilang "hajar raniii yang penting keluar" apasiihh ini semboyan ahhaha) dah pokoknya udah nihh ya induksi dong bsok sore,, langsung cus ke rs yang akhirnya rs bukan sesuai pilihan karna kan beda dokter... sampe rs. siap2 pasang invus ambil kamar dll,, udah beres di kamar si perawat dan bidan2 mulai tuu yg tes alergi lahh, ambil darah lah, sampe akhirnya jam 12 malem induksi pertama ku" deg deg degan gk mom " rasa pertama tu kayak mules2 mau mens gitu dlm hati " owh gini rasanya sakit hmmm bisa " masih bisa sambil makan nasi goreng dong aku .. subuhnya udah masuk di bukaan 4 , aku langsung di bawa ke ruang bersalin hmm rasa sakitnya masih seperti org mau mens hari udah mulai mau sore aku masib di bukaan 6 dong tak bergerakk, yang ini udah mulai agak bersuara sedikit nahan sakitnya trus dong bidan bilang induksi ke dua ?? whattt... brarti sakitnya kan nambah lagi... aku nolak awalnya tapi terus mama bilang " ran kalo gk di induksi lagi mau nahan sampe bsok sakit nya " hmmm oke dehh hajarr sebenernya buat momy2 yg mau lahiran ini gpp loh di niatkn di hati semboyan ku hihihi " hajar yg penting keluar" nyemangatin diri lahh aku... udah dong di suntik induksi lagi... jeng jeng jeng suaaaaakiiittt Ya Allah ini kata sakit kalo pas momment itu gk ngerti lagi dehh huruf apa yg bisa gambarin sakit nya minta ampun malah gk ada ampun serius.. itu udah mulai aku teriak sedikit mom yg penting teriak nahan gitu dahh.. masuk dia ke bukaan 8 wihhhh pokoknya aku bangga sama semua Mother di dunia ini yang namanya perempuan hebat POKOKNYA... jam 6 sore dia udah masuk akhirnya di sakit yg tak bisa terlupakan ya itu ini diaa... bukaan penuh atau di bilang bukaan lengkap atau bukaan 10 wkwkwkw berharap bgt pas waktu itu bisa sambil ketawa kayak gini ... hahhaha sakit nya udah pake aer mata ini,, ohh ya mom selama proses persalinan ini aku gk berenti makan segala rupa lohh biar aku kuat dari yg nama nya satu botol madu,susu,telur semua dehh walaupun sempet muntah tetel makan hajaarrr.. nah ini ya dah bukaan 10 bentar lagi dong ya kan ya kan... tapi gk keluar juga mom ?? jadi dari jam 6 magrib itu sampe jam 9 malem gk ada yg namanya kepala itu nonggol ,, mom sakit sumpah mom ini kalo kita bisa tatapan muka langsung aku pegangin deh tangan mom semua biar percaya sakit ,, Si bidan nya sibuk bolak balik periksain dan aku kondisinya udah yang lemes trus udah yg ngeden2 gitu mom ohh ya mom ngeden itu kan emang bawaannha yaaa kan .. trus kata bidan nya ini kantong kencing nya masih penuh coba pipis... WHAT aku gk bisa pipis mom di suruh pipis dan ternyata aku gk bisa ngeluarin pipis kok bisa sih ya?? akhirnya udah mau jam setengah 10 mom si bidan udah sibuk bolak balik nelp nin dokter nya trus tau gk mon solusi dokternya kalo sampe jam 10 gk keluar aku caesar dong ? aku harus ngalamin dua proses melahirkan YA Allah udah cium kaki mama padahal udah minta maaf mama juga hikss,,,, setelah itu aku di usahin ngeluarin si pipis ini nih di kateter ( gk tau tulisan aslinya gimana) buanyak bgt dong yg keluar setelah di masukin selang kencing,, sett tetiba mama ku buang satu baskom kencing si kepala yg di tunggu keluar mom ????? dia nonggol mom,, " bidan bidan kepalanya udah keluar kepalanya" teriak mama ku manggil bidan langsung dong perangnya .. " ayok mbk ngeden" "1,2,3" "hhmmmmmhhmmm" ( suara ngeden gk tau ngetiknya) alhamdulillah tiga kali nafas si bayi jantanku keluar juga sumpah ngeliat dia loncat keluar tu bahagianya kayak apa ya gk tau lagi momy juga pasti bahagia nya gk ada duanya.. dan ternyata si baby ini kelilit 4 tali pusee mother ??? itu lah penyebab drama junggem terjadi yang dari junggem kecil sampe jadi ratu nya lamaaaaa bgt kan nonton nya ( hehehe ibaratnya) mudah2 bisa jadi semangat buat pengalaman mother ya ??‍♀️☺️ #GakPapaKokMom oh ya mom pengen bgt ni berbagi sharing tentang dunia perumahtanggaan , boleh minta support di channel youtube kita ya buat bagi saran nya di akun MaharaniFaisal ???

Hampir Aja Melahirkan Normal Dan Caesar
76 Tanggapan

Kalo pengalamanku anak ke 2 ni bun.. Anak lahir diumur 40 mggu lebih 3 hari.. Seharus na tgl 23..tp lahir tgl 26.. Selama 3 hari saya kontraksi pembukaan 2 trus..gak ada peningkatan..dan itupun dah rembes ketuban na.. Saya dah bolak balik RS..kalo blm bukaan lebih dari 4 belom bisa..sedangkan selama 3 hari bembukaan 2 trus.,suruh pulang kata bidan.. Kalo siang msh bisa buat ngerjain pekerjaan rumah..tp kalo malem..kontraksi air ketuban keluar .. ,,jam 12 mlm..gak betah bun kontraksi trus..pergilah keRS.ternyta msh ttp pembukaan 2.. Suruh nginep..bidan sudah telpon dokter nryta,,buat tindak lanjut,buat induksi.. Pagi na jam 9..sudah di pasang infus disertai induksi ..selang 10-15 menit kemudian kontraksi sudah mulai kerasa.. Duh bun..selama kontraksi harus tarik nafas..agar sakit na gak kerasa ..antara pembukaan 2 ke 3 itu setengah jam ..gak krasa kontraksi semakin sering..dan sudah pembukaan 8,, selama kontraksi gak boleh ngeden..tibalah pembukaan 9,10..saya paksain ngeden sudah gak kuat lagi rasa na..dan alhmdulillah di kasih kelancaran jam 12.45 anak saya lahir bun..cowok dg bb 3,2 kilo,,pj 50cm...seneng bukan main bun..

Sama kyak aq bund,, aq jg induksi soalnya usia kandungan udh lewat bulan jauh 42mgg,, dn akhirnya d induksi wKtubd infus semaleman gak ada kontraksi sma sekli cmn slemet2 gtu aja kyk mau mens,,nah 1ampol udh hbis nmbah lagi bund naah yg ini ni bru trsa bngeett bngeeett sakiitnyaa luar biasa nikmat 😁😢 itu waktu udh bukaan 9 tmnh prah sakitnya trus bidan nya gak sabran main putusin mai secar trus kta suamiku d tlfon kan dr nya aja bidan bsa kok alhamdulillah nya dokter yg biasa nanganin aq dya lgi free okee cuss lngsung nanganin aq.. Naah waktu smpek bukaan 10 itu aq udh kelelahan bund,udh nongol sbnrnya itu kpla cmn pas waktu ngejan aq lemes bnget gak ada tenaga, cz tenang hbis bwat kontraksi yg Sakitnya warrr biasa,, dn akhirnya hbis isyak buah hati q kluar dgn kondisi sehat,,alhamdulillah.. Sueneng nya mntak ampuun anak pertma soalnya suami waktu itu nemenin smpek nangis.. Bukaan 9 jam 4sore lahir jam 7 mlem nahan sakitnya udh gak kuat tp ya hrus ku perjuangkan . sdkit sharing ya bund

Aku juga induksi bun cz lewat HPL .41w 6 d 😎saking betah nya dede d dalem perrut . Emak nya dh engappp eh si dede masih anteng2 aja ... Pas sahur jm set4 kketuban rembes . D bawa ke puskes dh pembukaan 1. D tunggu smpe dzuhur gak da pembukaaan lagi . Bidan d puskes gak berani karna ketuban dh hijau takut dede keracunan. D rujuk lah ke rs . Karna dh ada surat rujukan dari Dr.spog ku . Smpe rs jm 1 . Pembukaan 4 .mungkin di ambulan goyang2 .. Dh mentok sampe magrib . Isya jm 9 gg ada mules2 ny . Posisi ketuban dh hijau. Jm 10 tandatangan induksi .. Oke lah . Ngerasain rasany masyaallah . Kta bapak ku .jngan sampe bilang aduhhhh sakittt . Istigfar yg bnyak . Subuh lagiii rasa nya ampunnnn mau eekkkk ngeden2 .. Jm 9 pagi nongol dede ny

Dari cerita ini aku kaya bisa ngebayangin sakitnya ngelahirin kaya apa. Karna anak pertamaku lahir sesar. Di uk 34w. Dan aku sama sekali gak ngerasain sakit kontraksi atau apapun itu. Tau2 udah keluar gt aja. Dan paling sakit jg gara2 jahitan. Tp aku paling gak suka di bilang ibu yg gak berjuang mempertaruhkan nyawa buat anak. Karna sesar tentunya. Bahkan sesar pun bukan kita yg minta. Tp karna desakan kondisi tertentu. Boro2 nyawa. Apapun bakal kita kasih ke anak tentunya

5y ago

iyaap bund 😁

Dr cuman ngebaca crita bunda aw udah bisa ngebayangin....subhanaAllah nikmat ny...meski aq udah punya anak 3 tp aq blom ngrasain ngeden bun...pingin ngrasain,biar jd ibu yg sempurna...anak ku 3,3ny lahir secara secar semua bun.yg pertama sungsang,yg ke 2 pembukaan 1 ngk nambah2 dah yg ke 3 harus Sc dong mau ngk mau...tp mau normal mau secar tetep ngrasain nikmatny nglahirin kok mom...he...he...semangat aj buat bunda2 yg mau persiapan lahiran ya...semoga lahiran ny lancar ya mom..

5y ago

Semoga lancar jaya ya bun 😊😊😊

Hai Bun, apresiasi buat bunda2 yang lahiran dengan penuh perjuangan. Maaf ya Bun menurut ilmu yang saya dapat dan pelajari. Tidak layak bagi kita mencium kaki ibu, yang lebih layak sebenarnya adalah suami. Tapi itu pun jika kita dibolehkan mencium kaki oleh agama. Namun allah tidak memperkenankan hambaNya mencium kaki sesama makhlukNya. Karena mencium kaki selayaknya menyembah, dan menyembah hanya bisa dilakukan kepada allah saja

Udah mau deket” hpl, sebenernya ga takut ngelahirin cuma ga PD apa bisa aku berjuang buat ngelahirin ade bayi :( (soalnya aku tipe orang yang ga pedean) sampe” sekarang kalo liat video orang lahiran selalu melow (nangis) Tapi abis liat cerita bunda ini aku jadi ada semangat baru ,dan pengen cepet” ketemu dede bayi 😆 Nanti aku inget” semboyannya pas udah waktunya ngelahirin bund “hajar yang penting cepet keluar” hehe

5y ago

bener mom,, beberapa temen2 yg lahiran pun aku support gitu, udah pokoknya hajar aja rasa sakit pasti kelarr 💪🏻💪🏻😎

Aku juga gk keluar" kepala bayi gara" kantung urinku banyak urin, d suruh pipis tapi gk bisa piois udah jongkok udah ini itu sampe akhirnya pke kateter juga (ngiluuuuu pakenya juga) dan keluarlah air pipis smpe kena k asistennya bidan (maaf ya bu) 😁 dan alhamdulillah nongol juga kepala babyku, aku lahiran pas bgt sesuai hpl d minggu k 40 tapi aku gk d induksi 😁

Subhanallah, luar byasa mom..😘😘salut skligus sedih bcanya, mdh²an bisa nular k aq yg lgi H2C (harap²cemas) jga nnggu hpl pertngahan bulan nov nnti, smoga si ddek launchingnya gk meninggalkan trauma bwt mamanya..Aamiin..🤗😇btw, ngakak wktu bca perumpamaan proses lairan bunda ibarat janggeum kecil smpe jdi ratu..😅😅

😂😂 jadi gak sabar menunggu sinyal dari dede. Uwwww dia santuy bgt di perut, padahal udah diusahain macem2. Tapi kalo berakhir induksi gak papa dah, yg penting dia keluar. 😍😍Udah pengen gendong, sama liat mukanya mirip siapa. Aku kadang kalo pipis sering tiba2 berenti, yg awalnya deres tiba2 bisa stop gitu aja 😂