Benarkah pare mentah dapat memperbanyak ASI

hi moms saya mau tanya moms apakah benar makan pare mentah dapat membuat asi berlimpah? jika benar saya ingin mencobanya karena asi saya makin sedikit karena anak tidak mau nyusu langsung dari payudara dan harus saya pompa

65 Tanggapan

kl sy pengalaman anak pertama, bikin minuman sndri susukurma, makan jagung manis rebus, sayur²n hijau, kacang²n sih bund, Alhamdulillah asi smp rembes² walaupun sudah di berikan ke ank dan dibantu pumping juga. Alhamdulillah anak sy Asi smp 2th 3bln. semangat mengAsi bundaa

iya benar Bunda. Agar tidak terlalu pahit, silahkan coba campuran blender pare mentah dengan air sehari sekali, bisa di pagi hari atau malam hari. Atau Bunda bisa juga membuat jus dengan mencampur pare mentah, buah melon dan sedikit air. selamat mencoba!

Kalau gak dbf pumpingnya gak boleh kendor, harus tetep 2-3 jam sekali diselingi power pumping terutama malam. Makan biasa aja yg bernutrisi seimbang, perbanyak sayur2an dan kacang2an kalo gak ada alergi, cukup minum air putih dan istirahat sama stay positif

4y ago

ini postan lama Bun. bunda yg nanya diatas udh 2 tahun terakhir aktif disini.

makan daun daunan kaya daun pepaya daun singkong daun senikir itu juga memperlancar asi.. tpi meskipun makan banyak tp klu bunda nya strees juga ga banyak keluarnya.. jdi harus diimbangi tuh makan sama pola pikir.. bikin happy aja bun.. semangatt

sy pribadi ga mau nyiksa diri makan pare. asi kan ga harus melimpah doang tp perlu gizi dalam asi. sy makan aja yg sehat dan nutrisi baik, positive thinking kalau atau minum booster asi yg menyenangkan banyak kok mom..spylt mamabear..

Daun bangun2 yg bisa melancarkan asi karena kebetulan kawan saya sudah melakukan penelitian utk S2nya. Banyak yg udah coba dan memang berhasil. Selain itu boleh dibantu beberapa multivitamin spt blackmores pregnancy and breastfding.

4y ago

coba search di gugel bunds, ada kok klo saya gak tau persis bentuknya spt apa. soalnya dah terima jadi aja. dimasakin bumer, jd tinggal makan doang😁

coba konsultasi dengan pakar laktasi bun. Mungkin ASI-nya bisa dipancing dengan metode pijat laktasi. Ini salah satu teknik pijat untuk memperlancar ASI Bund. https://id.theasianparent.com/oketani-pijat-laktasi-asal-jepang

Kl saya pare. Bikin nafsu mkn bertambah.. mo di masak atau mentah bun.. kl untuk asi gk merhatiin ya.. tmbah bnyk. Atau nambah kental.. saya sering mkn pare.. waktu gk hamil. Hamil atau pun menyusui spt skrg. Gk ngaruh..

ASI BOOSTER yang paling ampuh buat bikin kebanjiran ASI!! Yuk klik link ini biar tau apa ASI BOOSTER nya Daftar dan ikutan kulwap nya yah moms, GRATIS kok http://bit.ly/NutrilonMomJulie 🧑🏻‍🦱