POMPA ASI

moms.. bagi tips dong cara pompa asi yg benar supaya asi bisa banyak. Thankyou. ♥️

2 Tanggapan

Manajemen asipnya ya mba maksudnya? Kalo saya dulu 3 hari pertama masih nyusu langsung, setelah itu pd mulai bengkak saya pumping setiap abis nyusu langsung. Jadi sehari misal nyusu 8 kali maka pumping juga 8 kali. Karena produksi masih banyak2nya. Semakin kesini bisa dikurangi dan disesuaikan wkatunya dengan aktivitas ibu. Misal kalo saya di pumping jam 5 pagi, 8 pagi, 12 siang, dan jam 3 sore, nanti sebelum tidur pumping lagi.

Klo carax iy gut aj bun d pompa,, sma aj klo Kata saya. Pkokx klo pompa inget d nenen k anak juga soalx biar rangsang asi untuk trus menghasilkan ASI