MPASI bayi 8 bulan

Hi moms, minta tolong share donk menu + cara pemberian mpasi kalau sudah 8 bulan gini terutama untuk naikkin bb nya ya. Terus share juga ada yang kasih anaknya mpasi instant atau gmn? Soalnya aku lagi mau kejar bb anakku nih. Anakku cowo umurnya 8 bln, bb awal bulan ini 8,6kg. Nah kenapa aku mau up bb dia lagi? karena sempet ga naik bb nya nah aku ngeri kalau sampe stunting gitu2 (efek kebanyakan baca artikel tentang stunting) makasih moms

24 Tanggapan

Anakku umur 8 bln. Dr 6 bln mpasi aku masak sendiri trs Bun. Jam stg 7 pagi biskuit, jam 10 bubur, jam 2 buah, jam 4 bubur...sisanya susu. Menu mpasi nya karbo : nasi/jagung/kentang. Prohe : ikan/kuning telur/udang/dading cincang/keju. Prona : tahu sutra. Sayur : wortel/labu siam/bayam/sawi sendok/tomat. Aku awalnya dari single menu trs pelan2 aku tambahi protein, sayur. Sama ngelihat apa yg dia doyan dan yg ga doyan. Aku cuma ngasih yg dia doyan aja. Aku selang seling. Trs buburnya aku bumbuin bawang putih (hampir selalu),daun bawang, seledri, bawang bombay, jahe (kadang2 biar ga amis). Kalo sdh mateng aku taburin garam halus dikit trs aku aduk. Sekali masak buat 2x makan. Alhamdulillah anakku selama ini makannya lahap. Gitu aja sharingnya Bun. Maaf panjang banget

4y ago

ikut nyimak..penyimpanan mpasi trutama yg pake santan d lebih bagus d suhu ruang atau d kulkas bun? dan cara hangatkannya

8 bln 8,6 mah bagus bun, kalau cm karna ga naik 1x atau naik sedikit ma ga perlu di boost bb nya, anakku aja lg boost bb karna turun parah 1,5 kg semenjak sakit kemarin, sampai harus dikasih susu tinggi kalori sm dsa a buat boost bb nya karna turun nya terlalu drastis tp ya coba aja kasih milna wgain bun soalnya aku jg disuruh kasih itu sampai terkejar bb nya, kalau udh sampai target br dikasih homemade lg gpp katanya sih gtu

3y ago

bu dsaranain dsa susu tinggi kalori nya apa ??? kalo saya disuruh dsa pediasure tapi nyari gda yg buat bayi..

Kalo anakku msh mau otw 8 bln mom, bbnya 11 kg.. dari awal Mpasi aq ksh buah dulu dicampur chia seed, anakku jd lahap.. Trs udh 2 mggu buah trs baru ke 4* kdg aq bikin sendiri, kdg instan biar anaknya jg ga bosen mom trs diksh keju/butter/lemak dll.. Alhamdulillah jd lahap, apalg menu yg kita tau dia paling suka..

3y ago

Minumnya formula ya bun?

Klo sudah 2x bb melandai konsul dokter ya bun baiknya. Untuk menu mpasi bs pakai menu keluarga yg sblm dibumbui macem2 itu asal tekstur sesuai aja,atau resep banyak ko bun di ig YouTube buat naikin bb. Jangan lupa lemak tambahannya juga krn itu pengaruh jg. Bs buat cemilan roti santan dikukus bs buat boost bb juga

3y ago

boleh share resepnya dong mom 😅

klo trik saya kasih karbonya belakangan, protein hewani, nabati sayur, lemak(mentega), minyak goreng duluan, terus baru nyusul karbo belakangan, masalah cemilan bebas aja tapi lebih sering bikin cemilannya tetep ada unsur 4 bintang, misal tahu fantasi, puding juga kasih mentega dan lemak

4y ago

mentega itu sudah bole dikasi dari awal mpasi kok bund, justru bagus kan mentega untuk pemenuhan nutrisi lemaknya

selalu pakai lemak aja bun (kalo saya pakai UB/canola oil) dan selalu pakai daging (ayam/sapi) di setiap makanan homemadenya. sampai usia anak 1th dulu saya pagi pakai instan (promina/cerelac/dll) dan kalo siang malam pakai homemade buatan sendiri

3y ago

dlu sampe anak saya usia 11 bulan direbus semua bahan di panci, tapi lama lama ribet juga tiap mau makan direbus dlu, dari usia 12bulan sampai sekarang akhirnya pakai slowcooker bun biar ringkas. Jam 4 subuh bikin nasinya, jam 7pagi cabut colokannya biar ga keras nasinya. Tiap makan angetin sayurnya doang baru tambah nasi/buburnya.

kl mau pk yg fortif pilih yg MILNA weight gain,bs utk naikin BB,tp kl mau yg homemade banyakin prohe nya. bikinin cemilan yg utk naikin BB bisa bikinin pasta,stup marrie,puding susu,setup roti dll yg pk bahan susu,telur,keju

4y ago

Mrs. anonim bisa pk sufor bisa pk susu uht bunda umi cari di Alfa or indo ada bund bunda mamigloria puding,pke bubuk agar2 campur santan atau susu uht di campur dg buah atau roti tawar atau roti marrie yg SDH dihaluskan

Itu termasuk normal kok bun , biarpun naiknya dikit² tp bertahap . Usia segitu anak udh aktif banyak geraknya . Justru yg dikhawatirkan ketika usia 8bln BB bayi >10 kg .

sdh pernah dcoba pake lemak tambahan mom? kalo sy sengaja ksh anak keju sm sering ksh buah alpukat buat cemilannya