KB untuk ibu menyusui apa ya?

ceritain dong moms pengalaman KB kalian 🥰🥰🥰 aku mau KB implan tapi masih ragu nii🤭🤭 yg aman buat busui dan kalo bisa sih gak bikin badan kita gemuk moms😁 apa ya? #firstmom #ingintahu

10 Tanggapan

Aku KB suntik 3 bulan yg katanya ga bikin asi seret. Tapi nyatanya jadi seret wkwkwk. Hari ke 20 haid ga brenti udah 3 minggu ini. Sepertinya saya ga cocok.. Kelar periode ini memutuskan utk KB kondom aja deh lagian LDM juga sama suami.

8mo ago

memang sepertinya reaksi kb sendiri tiap orang berbeda-beda y mom🧐

dari hbs lahiran ak pake kb implan bun, alhamdulillah gk bikin gemuk cm bikin hormon meningkat jd lebih gampang jerawatan skrng bun. tp respon setiap tubuh beda" kata dokter saya bun

8mo ago

gitu y moms 😍😍 thanks for sharing ya💜

aku kb implan , bulanpertama haid trs bln seterusnya belom haid.. asi ngucurrr trsss rembes kebaju sampek kebuang2 . kalo bb kyaknya sma sih belom nimbang jg. xixi

8mo ago

gratis bun pake bpjs,, tapi kalo byr skitr 250an kata bidanku.

Aku pake implan. haid nya flek doang, ke badan ga bikin gemuk sih klo aku pake kb apa aja ttp kurus. tp yg implan ini efek awalnya pusing klo baru pasang.

8mo ago

iya bun sama2. enak ko pake implan, cuma klo kadang2 pusing gapapa, nanti lama2 jg engga.

aku kb implan bun belum haid.. asi deres cuma sampai 3 bulan saja sekarang anak ku full sufor karna asi mampet

aku pakai KB suntik 3 bulan bun, Alhamdulillah ASI gak seret, normal. Bb jg ga naik, malah aku tambah kurus nih😫

8mo ago

Bun SEP aku juga KB 3 bulan cocok sih di aku BB ku kadang naik kadang turun huhuu:"((

Nitip jawaban mom, aku juga anak umur 4bln masih blm.KB karna masih bingung pakai kb apa takut bikin gemuk

8mo ago

Huhu iya bun jadi galau kan takut ga cocok, ada yg nyaranin kalo menyusui jangan KB dulu karena mempengaruhi kualitas ASI. Jadi sampe sejauh ini masih KB mandiri😂

kalau saya KB iud Bun sekalian dipasang waktu SC bulan mei

8mo ago

nggk gimana" Bun...asi ttp lancar dan nggk ngaruh sama sekali ke asi terus kalau datang bulan perut rasanya nyeri sekali awalnya tp lama kelamaan biasa aja Bun sama kalau haid sebulan 2x itu kalau saya..kalau soal berat badan sih sama aja saya ttp 67kg dari lahiran sampai skrng belum naik atau pun turun

aku pke pil KB laktasi

8mo ago

11rebu doank mom

iud aku bun