KB

buibuuu ku mau tanya KB yg aman yg bagus utk ibu menyusui KB apa yaa? katanya kalo KB suntik yg sebulan bikin kering ASI. benarkah? ini diriku KB suntik 3bulan tapi blm haid2 sampe sekarang . mohon jawabannyaaaa ?

11 Tanggapan

Rekomendasi dr ku pake iud tp ternyata ga bisa karna ukuran rahimku pendek jd sama bidan sementara pake kb 3 bulan, asi tetep lancar, bulan ini haid sampai 12 hari dan banyak bgt keluarnya. Kemungkinan mau ganti implan. Kata orang2 kb suntik lama2 bikin gendut, bener ga ya? 😕

5y ago

Iya mungkin bun karna menyusui juga.. klo aku dri anak umur 11 bulan udah gamau asi padahal asi masih mencukupi jadinya sma bidan diganti pke yg 1 bulan.

Istri sya pke yg 3 bln skli bun tpi asi normal. Klo msalah haid itu cocok cocokan bun sya tau dri bidan yg istri sya konsult. Ada yg g haid sama sekali ada juga yg haid tpi g teratur. Yg biasanya normal haid 5-7 hari ini bisa jdi 10 harian lbih

Aku KB suntik 3 bulan habis lahiran selang 1 minggu langsung haid

Saya iud bun langsung di pasang waktu sc

KB suntik 3bulan,,pil andalan,,atau IUD

Belum haid dari kapan bun ??

aku pake andalan laktasi bun....

5y ago

Pil bun

Iud bun dipasang abis sc

Kb alami bun tp harus cermat

5y ago

Dengan perhitungan masa subur, atau nggk pake kondom bun

blng x cocok*an bun