Cara menghentikan kebiasaan mentil anak

Kebiasaan mentil bund anak saya usia 2,4 Kebiasaan metilin bund sy suka kesal kalau dia sudah begitu tapi GK bisa tidur kalau GK mentil Kalau GK di kasi ngamuk bund sy udah kayak orang gila bund marahin dia supaya berhenti tapi GK mau Tolong solusinya bunda butuh nasihat bukan bully an#seriusnanya

18 Tanggapan

Pertama, sounding. kedua, kamu harus tega si anak tantrum gak keturutan. Kalo kamu gak tega dan memaksa anak untuk diam dan jangan ngamuk, salah. Itu bukan jalan keluar. Apalagi lgsg menuruti agar anak gak tantrum. Makin salah. Kalo ditolak dia tantrum ya biarin sampai dia tenang sendiri. Konsisten untuk menolak meskipun si anak ngreog. btw, kalo pengalaman saya, sy udah sounding dari umur 1,5 thn, dan pengurangan frekuensi asi. Jadi pas sapih kan dia gak kaget. Nah, proses sapih ini pun aku gak pakai media pengganti spt dot atau sebagainya. Jadi pas hari pertama sapih, si anak nangis bentar karena terbiasa tidur sambil nen, tp aku tetep biarin sampai dia capek dann tidur sendiri. Masuk hari kedua dan seterusnya, sebelum tidur aku kenyangin perutnya dan kuras energinya, jadi pas dia ngantuk cuman tinggal nemenin aja. Sometimes dia balik minta nen atau mau mentil juga, tp tegas aku tolak. Dia ngambek tp lgsg kebablasan tidur ? Jadi intinya tega aja. Mau nangis mau ngreog, kalo kita gak tega gak bakal ada perubahan.

2y ago

hehe iyaa Bun

Saya dulu sampe kelas 3 SD msh nen ma mama saya ? maklum saya anak bungsu ? sempet di bawa ke psikolog anak bolak balik terapi aku ttp masih nenen ma mamaku, akhirnya berenti sendiri krn di olokin tmn" sekolahku bun, udh sekolah kok masih netek ? akhirnya aku ga nenen lg tp berasa ada yg kurang jd suka gigitin jari/kuku gitu sampe luka" di bawa ke psikolog anak lg dan sembuh , emg paling bener di alihkan ke mainan si bun spt yg bunda" lain blg atau boneka gitu biar ga jadi kebiasaan ? pelan" pasti bisa, semangat

kasih barang lain bunda. sepupu dulu ada yg gini Sampek 3 tahunan mungkin. jangan di marahin, di ejek aja semisal "dih, udah gede masih mentil..." sambil di kasih. dulu sih Bu de ku karna nyapihnya salah pengalihannya ke mentil ya, jadi kebawa. Terus buat ngelepasnya ya di kasih mainan atau apa gitu yg bisa ngalihin. apalagi skrang banyak kan mainan yg melatih motorik anak ?

cb disounding bun.. tp biasanya sih ga mempan. plus jgn dimarahin kyk apa jg.. anak ga bakal paham. toh yg awalnya ngijinin dy buat mentil hingga jadi kebiasaan kan bund sendiri, jd ga sepenuhnya salah si anak. trus cb deh tutup pake handsaplas PD nya biar anaknya ga bs mentil. trs harus tega klo anaknya tantrum.. jadi ya mesti siap stok sabarnya bun.

anakku bulan 12 besok umur 3thn,, semenjak di sapih kbiasaanya mentil udel saya sambil ngedot,, susah bnget emang buat ilanginya ,, Krn bulan ini saya mau lahiran jadi mau gk mau harus berhentikn mentilnya,,, tak kasih perban sma bibir udel saya Bun tak kasih pengertian kalo ini sakit,,, Alhamdulillah 4hari ini anak lnsung gk mentil lagi n tidur" sndri

Sounding sih . ya walaupun ga baik tapi kalo aku , aku kasih reward dia , misal kalo ga nenen lagi besok beli mobil2an (itu waktu nyapih umur 2 thn) bsok kalo 3 thn mau aku sapih dotnya . udh ku sounding dari umur 2 thn , dia minta reward skuter . ya baik ga baik sih kek gini , tapi ya gmna ???

sounding bun,saat anak mau terlelap/di menit2 awal dia terlelap.bisikin di telinganya.."kk nanti jangan gini lagi yaa...(jelaskan yg mau di berhentikan) sounding juga pas anak lagi asyik main sendiri,intinya jangan nyerah buat kasih tau k dia sampai dia faham dan manut di alam sadarnya..

KL aku pas anak 2th lgsung di berhentiin nenen asi.. caranya bagian puting aku kasih brutowali.. JD pait kan, trua aku kasih lipstik jg .. aku bilang SM anak ku nenen ny LG sakit .. emg baru2 anak susah mau lepas.. tapi aku langsung beli DOT yg pipih n anak ku lgsng mau dot deh..

sama kaya anak saya Bun tar juga berhenti kali ya ..baca sttus bunda JD bkin saya sedih EMG LG masa nya kali Bun anak kita ya ..kita yg hars sabar ? sya juga kdg ksel dan marah2

ank sya smpek 5thn bun,, risih bngt tpi mau gmna, skrng umur 6thn aj klau tengh mlm msih suka ngraba pdhl dh mau punya adek,, tpi udh gk ngmuk klau d singkirin tngan ny.