masalah setelah kuret

Hi bunda semua.. Maaf klo prtnyaan saya kurang sopan.. Smenjak saya kuret.. Klo lg HB suami sering ngeluh longgar bun.. Saya jadi agak sedih.. Kira2 ada yg punya saran g y bun.. Biar rapet lagi.. Mungkin ada yg tau resep apa cara gitu biar bisa bahagian suami saat hb Mohon bantuanny y bun..

34 Tanggapan

Saya pernah kuret bun... Tp gak gtu jg suami... Malah rasanya klw lama gak hb itu keset gtu... Soalnya kn dr pas hamil bermasalah sampai masa nifas setelah kuret lama baru hb.... Itu baru kuret bun... Blm nanti pas lahiran yg harus ngeluarin dedek bayi nya bayangin deh longgar nya kayak apa lg suami... Tp ada cara khusus sih buat rapet in lg miss v setelah lahiran...

senam kegel bun. senam nahan pipis gitu. itu bikin otot kenceng. soalnya kan sebenernya kita bisa "ngatur" tekanan di dalem bun. sy habis nifas juga sering senam kegel. habis lahiran 2.3kilo tapi bs lumayan rapet lagi kok 😄 tapi jgan harap kaya perawan sih wkwk sabar ya bun. bagus suami bunda jujur daripada jajan :) semoga bunda bisa lbh kenceng lagi

Kok gitu ya. Padahal kuret itu beda dengan melahirkan loh. Kok bisa bilang longgar😑😑 Saya pernah kuret, tapi biasa aja tuh, suaminya. Kalo dipikir2 juga, kuret mana bisa bikin itu kita jadi longgar😔 Coba bunda cari2 di google. Saya kurang pengalaman, soalnya. Atau minum jamu sari rapet, kayaknya namanya begitu😅😅

Senam BL bund, sodaraku rajin ikut senam itu seminggu 2 smpe 3x alhamdulillah lengket2 aja sm suaminya pdhal udh lahiran anak 3, sm instruktur nya pun di cek dlu, udh 'selonggar' apa tiap anggotanya ntar dikasih gerakan senamnya yg nyesuain kebutuhan anggotanya. Btw instruktur nya cewe dan udh ibu2 jd tenang hehe

5y ago

Iya bund senam body language, klo sodara saya dicirebon. coba aja bund yg semangat yaa. Saya jg rencana nya pengen ikut senam itu kalo udh lahiran dan anak lepas asi hehe

Pliss banget yaa bun Suami jg Harus paham kondisi kita jangan seolah2 selalu kita yg berkorban untuk menyenangkan dia... Kan jelas2 abis kuret bisa2nya ngomong gitu😶 Ya memang sayang sm suami tp ttp harus pakai logika😊

Mohon maaf bun, kuret ga bikin longgar deh kayanya.. Saya juga pernah kuret tp suami malah sering bilang punya saya sempit terus.. Kalo masalah rapetin lagi saya kurang tau, mungkin minum jamu 😄

Kan kalo abis di kuret suruh nunggu sampe 2-3 bulan stelah kuret. Salah satu alesannya biar rahimnya sembuh dulu,trus biar rapet lagi kan abis di masukin alat jd wajar kalo (maaf) longgar

Saya april kemarin kuret, alhamdulillah suami gk pernah ngeluh. Malah aku yg ngeluh karena udh gampang sakit kalau Hb pdhl gk terlalu lama juga. Alhamdulillah skrg udh hamil lagi 6week

Minum jamu sari rapet bund... Ada koq dikang jamu keliling cuma goceng... Rutinin ajj mnum stiap hri skali... Hhe soal'y jdul'y jja sri rapet spa tau bsa rapetin yg udh longgar..😅

Saya kmren hbis kuret bun. Tapi suami g prnh blang apa2. Mlah maaf klo saya hbis hub mlah perih gtu bun. Mgkin bunda prlu olhrga bun senam kegel mgkin bun.