Bunda². Hernia pada anak bolehkah dipijit ?

HERNIA PD BAYI

7 Tanggapan

Mungkin pertanyaan bunda sudah 3 bulan lalu tapi semoga ada yg masih lewat di timeline dan membaca ini saya ingin beri pendapat saya. Saya bund ketika kelas 2 SD sakit Hernia, dan karena ibu saya kurang literasi dan waktu itu juga socmed tidak ada sama sekali, akhirnya saya dibawa ke tukang urut. Sembuh? Tidak dong justru makin parah. Sampai 3 kali dibawa ke tukang urut, teringat kata ibu saya, saya nangis2 gak karuan sampai trauma (jujur sekarang saya lupa karena mungkin sangkin traumanya). Akhirnya ibu saya nyerah karena benjolannya makin besar. Saya dibawa ke dokter dan ibu saya habis dimarahi dokter. Sampai ibu saya nangis2 merasa bersalah sama saya sampai sekarang. Karena dokter bilang bisa saja urut membuat saya meninggal. Akhirnya saya di operasi dan sampai sekarang alhamdulillah saya sehat dan sedang mengandung. Cuma saya sedih karena tidak bisa melahirkan normal, harus sc karena punya riwayat hernia. Tapi gapapa semua ibu hebat apapun cara melahirkannya 🥰😘 Tetap semangattt bunda semua, pengalaman saya dan ibu saya mungkin bisa jadi pelajaran untuk kita semua ❤️🫰🏻

dlu adikku jg ada hernia, ke tukang urut dan bidan disuruh olesin ludah basi ibu nya, eh alhamdulillah beneran sembuh

1y ago

Itu hernia nya letaknya dimana ya bun?

Kok di pijit bund? Dokter menyarankan apa?

2y ago

Coba bund ke dsa lain kek cari second opinion,tkut nya malah sakit kalo di pijit🤦🏻‍♀️

periksa ke dokter anak yg lain bun..

Lebih baik sih operasi ya menurutku

tau hernia drmn bun?

2y ago

kalo dari DSA sarannya apa?