Apakah Parent termasuk orang yang hemat setelah menerima penghasilan?
Voice your Opinion
Iya dong harus!
Duh, susah hemat aku orangnya

31403 merespon

165 Tanggapan

Ngutamain nabung sih ya. Beli apa2 seperlunya. Kalau jajan juga gak terlalu. Bukan tipe orang yg suka mejeng atau nongkrong2. Meski kerja ya kalau nggak ada keperluan ya pulang aja. Mending uangnya buat makan bareng2 sama keluarga.

Tapi karena sekarang sudah ada baby, single parent ya harus bisa sehemat mungkin untuk pengeluaran karena harus diprioritaskan untuk sehari-hari dan masa depannya juga kesehatannya

Gk bisa disebut hemat juga soalnya suka jajan😅 tp gk suka shopping sih.. Tapi ya gk boros juga soalnya pasti ada sisa buat ditabung (nabung nunggu sisa)😂 😂

Susah hemat klau liat baju2 baby atau brang2 yg bagus buat anak2ku psti pngen beli utamain anak sih smpai duit buat bli skincare kepke buat bli accesories baby😁

tergantung ya, krn pengeluaran tiap bulan gk sama sih. tp sy mmg berusaha utk hemat, mskpn nanti diujung bulan (uang belanja yg sy sisihkan) kepake lg 🤭

setelah gajian, langsung dibagi posnya masing2, tapi utk pos entertainment pasti selalu habis, padahal di awal bulan sudah diniatkan utk hemat

Tergantung kebutuhan, kalo ga penting-penting amat ya bisalah diakalin. Kalo sebaliknya ya mau ga mau diusahain, 😒😒😒

setelah gajian, langsung transfer uang ke rekening terpisah (investasi, tabungan pendidikan anak, dan biaya sehari hari)

sy susah hemat klau soal belnja maknan buat perut..krna kerja untuk makan.. bsa sih d hemat tp gk hemat bnget...

keuangan aku yang atur, pernah sebulan pas hamil awal² keuangan suami yang atur malah jadi lebih boros. wkwk