Sakit gigi

Hello para bunsay, aku kehamilan usia 22week nih lagi kena sakit gigi ngilu bgt, kira" ada yg pernah sakit gigi pas hamidun gini obat nya apa ya yg aman bun? Nyiksa bgt mau makan ngilu bgt... Makasih bunsay 🥰🙏

6 Tanggapan

hallo bun. aku asst drg. boleh di periksakan terlebih dahulu ke drg jika memang faktornya dari bawaan kehamilan bakal di beri obat pct tp jika di sebebkan ada sesuatu seperti lubang bisa di rawat sesuai diagnosa ya bun 🙏🏻selama kehamilan harus hati" meminum obat karna bisa berpengaruh ke kehamilan

tablet kalsiumnya jgn lupa diminum bun.. bisa jadi kekurangan kalsium.. aku disaranin bidan minum kalsium 2 tblet sehari.. alhamdulillah skrg udh g sakit walau masih berasa dikit karma gigi bolong habis mkn manis suka nyempil.. jadi ga ngilu jg kok bun tulang²nya klo kita rajin konsumsi kalsium..

8mo ago

iya bun selain buat gigi&tulang kita ga ngilu, kalsium jg ternyta se ngaruh itu buat pertumbuhan gigi susu anak klo udh lahir.. klo kita rajin konsumsi insyaallah gigi anak kita bagus ngga karies ngga reges..

Menurutku ke dokter gigi aja bun supaya penanganannya tepat. aku tm1 sama UK 25week inijuga ngeluh gigi sakit, tp karna gigi baik-baik aja, cuma diresepin pereda nyeri.

Coba di konsul ke dokter bund, kl aku di resepin paracetamol sih, buat pereda nyeri nya

8mo ago

Bisa merk paracetamol atau sanmol mam, panadol biru juga bisa,.

saya skrng sakit gigi bun uk 22w, sama radang tenggorokan ni gatel bgt

8mo ago

kmren pas kontrol ga sakit gigi jdinya ga ngeluh ke dokternya, eh 3hari stlh kontrol malah sakit gigi sama radang nih🙂

aku sih cmn d suruh pct aja bund sama minum larutan botol

8mo ago

pake yg generik aja bund. larutan botol cap kaki 3 yg kyak air mineral