Usg kandungan

Hello bunda,mau nanya sebaik kapan bagus di USG kandungan bunda,soal nya baru pertama hamil bunda,kasih info nya donk bunda

13 Tanggapan

aku juga anak pertama , pertama telat 2 Minggu baru USG dan dokter blng masih 5W , USG kedua 11W udah ada detak jantung + udah ada janin , USG ke tiga 18W udah terlihat jenis kelamin nya , ini udah 27W blm USG lagi cuma periksa kebidan aja kmaren sambil yoga ibu hamil , klo dokter menyarankan 1 bulan sekali , tapi tergantung keuangan kita ya Bun

aku sengaja usg pertama sekitar 8 week biar keliatan janinnya. Selanjutnya rutin per bulan, tm3 per 2 minggu, sampai pas 37 week seminggu sekali sampai waktunya lahiran.

pas tau positif saya langsung cek k dokter bun biar yakin beneran hamil ga, ada kantungnya ga, ada janinnya ga, takut kehamilan etopik. jd antisipasi sejak dinilah. hehe

aku pertama usg pas uk 4 mgg pas tau postif hamil bun...karna ingin memastikan apakah tepsk akurat atau engga dan alhamdulillah dinytkn hamil

pas tau kalau positif hamil bun. untuk memastikan posisi janin di rahim atau di luar rahim.

aku USG pertama 6w, terus lanjut setiap bulan periksa rutin. setiap periksa aku di usg

Aku tiap bulan sih bunda, pas aku tau kalau aku lagi hamil 😊

Usg dr awal kehamilan itu bagus biar langsung ketauan

tm 1 sekali tm 2 sekali tm 3 minimal 1x juga

sebulan sekali bun kalo emg ada dananya😊