waktu yg aman bawa bayi berpergian

Hello moms semua, aku mau tanya kira2 aman ga sih bawa bayi travelling ke luar negri? Krn kebetulan suami aku akan dinas bbrapa hari Sedangkan bayi aku baru berusia 4 bulan. Kapan sih waktu yg tepat untuk membawa baby berpergian ke luar negri? Trims ?

6 Tanggapan

Kenapa gak aman bu? Kalau ke negara konflik atau yg wabah mungkin gak aman. Kebanyakan maskapai membolehkan bayi terbang sejak 7hr. Boleh terbang ya. Ibu mau pergi 1 bulan 3 bulan 7 bulan 10 bulan itu pilihan masing2. Kalau bayi BIASANYA dapat fasilitas bassinet asal badan sesuai dengan ketentuan (bisa di cek maskapai masing2). Ini tips saya traveling sendirian dengan bayi, bisa dibaca. https://kurio.id/app/articles/19563033

Sebenarnya tergantung ke negara mana dulu sih Bun. Coba tanyakan ke dokter apakah ada vaksin yang perlu diberikan sebelum pergi. Menurutku, pas masih bayi gini emang paling enak diajak jalan-jalan karena masih nyusu doang, belum ribet urusan MPASI. Selamat jalan-jalan ya Bun. Semoga perjalanan lancar

keluar negerinya mana dulu bunda? pengalamanku si kalau perjalanan pesawat yg terbang 12 jam non stop usia bayi 4 bulan belum boleh(tp gak tau ya maskapai lain). tapi kalau perjalanan cuma terbang 2-3jam gpp

5y ago

Kata siapa gak boleh

Selama negara nya lagi ga ada wabah, gapapa bunda... Saya juga nanti mau kembali ke KL saat anak umur 4 atau 5 bulan...

tergantung kondisi kesehatan bayi nya bun, cek dulu/ konsultasi dulu ke dokter lebih baik😊