berpergian

Bund mau tanya anak usia 2 bulan sudah bisakah di bawa berpergian jauh, dgn kendaraan mobil dalam waktu 3-4 jam?

26 Tanggapan

Babykuu usia 2 bulan sudah di ajak naik kereta saat mudik lebaran kemarin. Alhamdulillah semuanya berjln lancar,, yg pnting ttp bisa mengASIhi spnjg perjlnan biar baby ny gk smpe kehausan/kelaperan. Soalnya klo udh kenyang bisa lnjut bobo lagi.

Boleh kayanya tergantung tiap orang sih. Kalo umur segitu enak masih bobo terus. Udh aga gedean udh gamau diem blm sampe tujuan udah capek bgt karna bayi gedebak gedebuk terus, apalagi udh mpasi segala macem dibawa kaya mau perang.

Trgntung kondisi anak dan knyamanan ddlm mobil bund.. Kmrn anakku ak ajak prjalanan jauh dari solo ke sby, tp hrus prepare bener2 buat kenyamanannya.. Jd anakku dari mau brngkt sampe tempat tujuan bisa tidur pules ga rewel

Aku kemarin pas dua bulan diajak bekasi - lembang. Macem, kena 5jam (dua kali rest area buat solat). Aman ajasi bun anteng bobo di carseat. Aku kasi asip botol soalnya anakku gabisa nen dimobil pasti gumoh

5y ago

*macet

Saya barusan bwa bayi saya bru pas 40 hri. 3 jam prjalanan anteng bget tdur, pling bgun nyusui hbs tuh tdur lgi. Yg pntg buat baby nya nyaman bun slama prjalann.

Boleh bun, bikin baby nyaman aja selama bepergian bun. Bawa kasur / bantal buat narok bayi biar bunda jg nggak pegal gendong lama

Boleh bun, bayi sya usia 1 setengah bulan udah sya bawa bepergian sampe 9jam PP Alhamdulillah adek aman 😊

Gimana kebijakan orangtuanya aja siih bun. Liat kondisi anaknya karna cm ortunya yg paling tau kondisinya

Bolh ajh Gpp Bun bayiku 2 bulan aku ajk sby-jogya . Alhamdulillah gak rewel

Bisa bun waktu anak saya umur 3 minggu udah di ajak mudik perjalanan 7 jam