Hello Bunda, anak saya sekarang memasuki umur 4 bulan. Dia seringkali menjambak rambut sendiri dan menggaruk telinga ketika sedang mengantuk dan menyusui. Apakah ada yang pernah mengalami hal serupa ? Bagaimana cara mengatasinya?

14 Tanggapan

anakku jg gtu bun, itu cara dia nunjukkin dia udh capek bgt dan btuh istirahat bun klo di anakku ya... caranya ya tiap dia jambak2 aku ambil tangannya bun trs kukasih sesuatu buat dia mainin pke tangan kyk boneka/teether/rattles gtu2 bun, alihin perhatiannya aja