USG

Heii bunda bunda ..aku mau tny kalo USG tiap bulan it bole gag sii sbnrny ?? Kmrn sii aku tny dktr ny gagpapa .. Tapi byk yag blg gag usah tiap bulan Abis aku gemesss pgn liat trus perkembangan debay nya ,,

42 Tanggapan

Waduh , yaa gapapalah bun . Tiap bulan itu udh efektif mnrutku , wlwpun ada yg nyaranin 3 apa 4x dlm trismster , aku jg tiap bulan ko bun , jd kita tau prkmbangan sikecil - ibarat njenguk dede klo usg bner2 dnger detak jantuknya bntuknya beratnya kesehatannya

USG baikny sebulan sekali bun, Saya sama mertua juga gitu, nggak boleh USG tiap minggu. Tp kluarga saya nyuruh USG tiap bulan, kalo udh8 atau 9bln USG nya 2minggu sekali atau seminggu sekali.

Netijen yg ngelarang gausah didengerin bun, orang bunda USG juga pake duit bunda sendiri.. Lagian aman kok bun USG tiap bulan.. Saya sekarang USG 2minggu sekali krn udh mendekati HPL

Yg bilang gk usah mngkin permasalahan di biaya bund, tp klo pake bpjs tnpa cetak udah dpt vit. gratis kx. soalnya ditempatku kebanyakan soal dana yg jd alasan utama buat gk usg.

gk pp tiap bulan bgus bgt biar bisa liat perkembangan baby na.. sy ajh tiap bulan.. jngan dengerin omongan orng yg sok tau.. atau sok pinter bilang gx boleh".. mungkin dia dusun

5y ago

bnr bgt bun 👍

Kalo gak usg gimana mau tau perkembangan janin, letak plasenta, jumlah air ketuban. Kl bunda punya uang, jangan sayang² ya bun, itu buat kita sendiri dan janin kok 😊

Bunda lebih percaya dokter apa netizen? Bunda nanti lahiran di dokter apa netizen? Itu sih semoga pertanyaan saya mewakili jawabannya bunda 😊

USG itu pntg Bun untuk mlht perkembangan janin, dan memastikan semua baik"saja. Klo dokternya aja blg Gpp y gpp. Yg nglarang mah iri, g punya duit

Sy pas TM 1 rutin tiap bulan bun, bahkan malah 3 minggu sekali, ngukut saran dr dokter biar debay terpantau sehat trs bun.. ini mau masuk TM 2

Emang USG brapa duit yah bunda? Mulai dri yang 2D, 3D smpe katanya ada yng 5D juga. Persiapan dari sekarang udh ngitung2 hihi

5y ago

Makasih ya bun infonya