17 Hari

Hei mom sekarang usia anak ku udah beranjak 17 hari• Lagi kuat nya menyusui dan begadang setiap malam• Untuk bunda-bunda di sini tau enggak kapan bayi tidur normal di malam hari?

17 Hari
87 Tanggapan

Babyku hari ini 12hr, Bun.. Ngga pernah begadang, malah sy yg pasang alarm 2-3jam skli buat bangunin dia nyusu.. Kalo dibangunin buat nyusu, trus di susuin, biasanya ngga rewel, cenderung cpt tidur kembali, Bun.. Beda dg kalo kita ngga bangun2in dia, trus dia terbangun dlm kdaan nangis, disusuin, biasanya akan lamaaaa rewelnya dan sulit ditidurkan kembali.. Jd kalo saran sy, jgn nunggu babynya bun, kita yg atur jamnya.. Kalo pas dia bangun dan anteng, ajak main aja smpe cape, ajak ngobrol, ntr di susuin bobonya jg gampang kq Bunda 🤗

5y ago

Sama sama Bunda 🤗

Anakku gtu jg bun..gk teratur jam tidur ny..kdg kebalik..siang tidur malam begadang Dia dr lahir cmn pke popok kain (gk boleh dipakein pampers sma mertua) pas usia 15hr mertua keluar kota..anakku ku pakein pampers kalo mlm..siang ttep popok kain Jd tidur ny pulas kalo mlm..bangun ny siang aj (krna risih basah klo pipis sma pup) Bangun per 2/3 jam aj cmn buat nyusu hbs itu lgsg tidur lg & gk rewel

Alhamdulillah anak aku gak pernah begadang(baru anak pertama). Sampai saya harus pasang alarm setiap 2-3 jam sekali. Saat masih bayi wajar kalau masih banyak tidur. Tapi kalau sekalinya bangun langsung di ajak main hingga 2 jam lalu tidurkan kembali. Lakukan seperti itu hingga menjelang maghrib. Jd saat maghrib selesai anak bisa tidur pulas hingga pagi(tetap per 2jam kewajiban nennin).

Anak ku usia 18hari bun, anak ku malah lagi seneng"nya tdr klw malem jarang bgt rewel nya .. Bahkan klw mau mnum susu hrs dibangunin dlu setelah itu dya tdr pules lagi😁😁 . Klw pun dya bangun tengah mlm dy jga jarang bgt nangis, dan klw subuh dya selalu bangun, anak nya kyg udah tau gtu jam" wktunya tdr dan bangun 😁😁😁

Diatas 2-3bln udah mulai normal kok bun, inshaAlloh bunda nya jg nanti bisa tidur nyenyak... Smentara ini sabar dlu yaa bunda, sila googling soal "growthspurt atau wonderweek dan arsenic hour" nanti bunda paham waktu2 bayi rewel dan srg nangis... Jd bunda ga akan cemas dan khawatir bgt kenapa baby rewel...

5y ago

Makasih bunda infonya 😊

Kdang tergantung baby nya juga bun. Anak ku yg k1 n k2 bgdang n rewel kalo mlm, bgendongan. msuk umur 2 bln bru agak normal tdurnya . Tpi beda dg yg k3 ini sejak lahir aku tdur nyenyak krna babynya ga prnah bgadang wlaupun pipis ga nangis pling cuma gerak" doang

Anak q dr lahir sampe skr usia 1m 25w belum pernah begadang.malah skr tiap jam set 2 sama jam 4 bangun sendiri tanpa d alarm hehe.anak saya kalo abis mandi tidur sampe jam 7 bangun nyusu,melek bentar tidur lagi pokok x tiap 2jam mesti nyusu tapi sufor

Anakku umur 2 bulan baru deh ga ngajak begadang.. paling cuma kebangun nenen bentar terus tidur lagi.. mulai umur 4 bulan dia tertib jam 7 ato jam 8 malem pasti tidur.. sampe subuh.. kebangun sekali doang paling tengah malem minta nenen sebentar..

Bayi saya dr baru lahir udah mnta kelon bun, terus lampu kamar saya redupin biar dia terbiasa dg suasana malam, dan alhamdulillah makipun malam bangun tp gk smpe begadang, paling pas minta nenen terus bobo lg bun, tapi ya itu, dia minta dikelonin.

Bayiku dr lahir nggak begadang Bun. Nggak tau ada hub.nya nggak, tp dr pas hamil sampai dia lahir kalo malem lampunya aku redupin Bun, trus klo siang ya jendela ku buka. Ngajarin dia biar bisa bedain siang/malem bun