Sharing yuk

Hei bunda2 sharing dong. Ada ga yg sm kayak aku terlalu memikirkan perkataan org lain? Terus gimana cara bangkit kembali di situasi yg bener2 DOWN . Sharing yuk. Aku lagi dimasa itu soalnya

1 Tanggapan

saya sharing pengalaman saya ya bun.. saya dulu jg gitu bun, sampe saya stress sendiri, malah pikirannya makin liar mikir yg enggak-enggak, tapi sekarang alhamdulillah udah lebih terkontrol, kadang masih kepikiran tapi enggak sampai berlarut-larut n enggak makin liar. pertama, saya ingetin diri saya sendiri berkali-kali kalo enggak semua omongan orang harus saya respon, banyak yg cukup disenyumin aja terus alihin ke hal lain. simpelnya: don't take it too personally. awalnya susah tapi saya latih terus, lama2 saya bisa cuek sama omongan orang. kedua, saya bekali diri saya sama banyak ilmu, jadi orang mau ngomong apa selama saya ngerti dasar ilmunya, saya tau mana yg bener-salah, saya cuek. orang yg ngomong blm tentu paham yg dia sendiri omongin. kalo sya ga paham juga ya saya cari info ttg hal tsb, buat tau saya udah bener atau salah, kalo salah apa yg bisa saya koreksi biar jd lebih baik? saya bangkit lagi dengan ngeyakinin diri saya sendiri kalo saya lebih baik dan akan terus berusaha lebih baik, dengan cara saya sendiri, bukan dengan apa yg menurut mereka benar. temuin n fokus sama hal-hal yg berharga dlm diri saya, n terus praktikin dua cara yg tadi, lama2 saya bisa cuek n mem-filter mana omongan orang yg perlu saya respon mana yg enggak. semoga pengalaman saya bermanfaat ya bunn..