seputar kehamilan

heey bun mau tanyak nih, disini ada yg terkena pre-eklamsia positif (+) 1 kek saya gak yaa ? mungkin bisa berbagi ceritaa , saya takut banget ini. krn ini kehamilan pertama saya ? usia kandungan saya skrng 37 week

1 Tanggapan

Aku positif protein urin (+) 1 mbak. Dokter udah mewanti-wanti bahwa ada kemungkinan eklamsia (kejang) sebelum, saat atau setelah persalinan. Alhamdulillah kemarin aku lairan normal di RS mbak karena kalau positif protein urin memang harus lairan di RS khawatir jika sewaktu-waktu terjadi kejang. Treatment nya beda-beda mbak ada yang dikasih obat anti kejang ada yang nggak. Kalau aku kemarin nggak dikasih obat anti kejang. Alhamdulillah lairan lancar tanpa eklamsi (kejang) mbak. Yang terpenting mbak sekarang tenangin diri, ikhtiar yang maksimal dan pasrahkan hasilnya pada Allah

5y ago

Benar mbak. Nggak semua pre-eklamsia harus SC...