Hbs imunisasi BCG

Hbs imunisasi BCG berapa bulan yang lalu tibatiba muncul kemerahan gt kaya bernanah bahaya gak sih mom. maap ibu baru soalnya anak pertama juga #seriusnanya #bantusharing terima kasih #ingintahu anak bunda2 kaya gt juga pas hbs imunisasi BCG

Hbs imunisasi BCG
54 Tanggapan

gapapa bun, aku pernah tanya sama dsa katanya emang itu yg diharapkan berarti vaksinnya bekerja di tubuh anak. jangan dipencet2 ya bun, biarin aja

normal bun, kalo ada nanah nya jangan di apa²in apalagi di pencet nanti takut nya iritasi, lama² juga ilang sendiri biasa nya jadi bekas gitu

BCG memang seperti itu bun... gak papa. kalau belum pecah jangan dipecahin, kalau sudah pecah, lukanya dikasih betadine. itu kata dokterku

normal itu bun, kalo lg bernanah gitu jgn kena sabun dulu bekas suntikan nya. itu kata sus nya gitu pas aku vaksin anakku

Kata bidan. Klo muncul nanah sblm seminggu wajib kontrol. Tpi klo tdak itu gpp. Dan stlh 2minggu akan muncul benjolan

gpp bun itu..normal..itu akan berlangsung terus smpe 1 thun..sembuh..muncul..sembuh muncul..kata bidan gitu..hehe

normal bu mmg reaksi imunisasi bcg seperti itu, baru muncul bbrp bulan setelah di suntik. ga usah d apa2in yaa

wajar mom.. jgn di apa2in ya termasuk d pecahin hehe... klo mau bersihin tgl di lap2 pake air anget aj..

itu normal bun jngn di apa apain jngn di pecahin jngn di korek" pokonya ,ntr pecah sndiri kering sndiri

gak papa bundaa, anakku juga muncul 2 bulan post bcg, kata DSA gak papa, dan gausah diapa2in