Hb rendah hanya 8

Hb sya 8 bund, dikasih obat sama bidan tpi ttep aja masih kliyengan. sya juga gk suka daging ayam apalagi ati ayam bund, klo makan daging ayam tenggorokan panas kering bund. gimana ya bund cara naikin Hb nya? terima kasih yg udah bantu jawab ☺️ semoga bunda dan dde sehat dan slalu dalam lindungan Allah s.w.t Aamiinyaarobballalaamiin

11 Tanggapan

makan sayuran yg berwarna hijau bun, kacang ijo itu juga bisa naekin HB . dulu saya juga sampe di 8, saya rutin aja makan sayuran hijau, kacang ijo, sembari minum obat penambah darah 2x sehari. ATAS SARAN DOKTER tentunya ya. mending konsultasi ke bidan/dokter kandungannya bun.

Makan sayuran hijau, buat bit, buah naga merah, minum air putih yg cukup ya bund. Temenku HB segitu udah langsung di suruh transfusi darah krn orangnya males minum air putih 🥲 Semangat ya bun, paksakan meski terasa ga enak demi kamu & si dede bayi sehat 💪🏻

setiap hari usahakan ada makan sayur Bun, sy di wanti2 bidan UTK tetap minum obat tambah darah, karena naikin hb UTK persiapan lahiran butuh waktu, alhamdulillah rutin makan sayur2 hijau, dan minum obt tambah darah, udh 3 bulan ini hb masih 11,7

Sayur hijau, daging tnpa lemak, vitamin penambah darah setiap hari 1*, awal hmil sy hb 10 skrg hamil 5 bulan 12 hb sy

buah naga merah bun,kmaren hbku 8.5 rutin makan buah naga cek lagi jadi naik 12.2

3y ago

boleh di coba nnti, mksh bund infonya

bisa pake hati sapi. semua daging merah. banyak makan.

jambu merah biji & buah bit bund

minum suplemen zat besi

kondumsi ini bun

minum susu bun