Bun saya hb,, terus si suami ngeluarin di dalem. pas mau dielap ada sperma campur darah apa itu aman

Hb saat hamil 14minggu

10 Tanggapan

Kalau masih di TM 1 hindari hb sama suami sperma di keluarkan di dalam bund Karena sperma mengandung hormon testosteron yg akan mengakibatkan kontraksi menimbulkan flek atau keluar darah biasa nya Karena di trimester 1 itu rentan keguguran, salah satu pemicu nya Karena kita sering hb dan sperma di keluarkan di dalam Bahaya! Lebih baik kita mah menjaga dari pada menyesal akhirnya Kalau udah keluar darah kaya gitu ga bisa di biarkan,langsung ke bidan atau dokter setempat ya Semoga baik baik aja

2y ago

tks bund sarannya

saat hamil tidak di perbolehkan sperma di keluarin di dalam bunda karena sperma mengandung prostaglandin yg bisa membuat kontraksi rahim sehingga mulut rahim bisa terbuka, jadi darah yg keluar pada bunda bisa jadi karena adanya kontraksi kecil dari rahim yg di akibatkan sperma itu sendiri, lebih baik bunda langsung ke dokter minum penguat dan bedrest

2y ago

makasih bund sarannya

periksa mom k obgyn, ak hub sma suami lngsung ada perdarahan + nyeri, pdhal gk di beresin krna akunya tkut, dibawa k dokter hrus dirawat 3hri krna terancam kguguran, alhmdulillah dtak jntung dd janin msih kuat wlopun di dlem rahim msih ada perdarahan wktu di USG tpi ktanya akan memudar dgn sndiri nya di usia 5bln kndungan mudah2an mom sama dd janin sehat2 ya ..

2y ago

aamiin bund,, makasih doanya bunda,, alhamdulillah udah periksa bund, dan aman bayinya, , sehat2 juga bunda dan debay disana yah..

periksa ke dokter ya bun. karena klo flek biasanya dikasih obat penguat. soalnya sperma yang keluar di dalam bisa mnimbulkan kontraksi bun. dan kalo hb jangan mainin puting susu bun. itu juga bisa kontraksi

2y ago

wkwkwk maksudnya.. kalo hb boleh asal kandungannya aman loh bun. tp sperma jangan keluarkan dalam rahim.. dan puting susu gak boleh dirangsang juga bun.. apalagi di TM1, kandungan masih rawan bgt. kalau kontraksi kan bahaya bisa memicu keguguran. kandungan org beda2 soalnya bun..ada yg lemah ada yg kuat... nah apalagi bunda udah keluar flek..itu bahaya..harusnya langsung ke dokter

selama masa kehamilan sebaiknya keluarin sperma diluar bun. apalagi UK masih TM 1.. sperma dianjurkan dikeluarin didalem cuma pas saat sudah mendekati lahiran atau HPl nya,,karna itu menjadi salah 1 induksi alami

2y ago

klo bgtu suruh pake alat pengaman bun hehehe... trs main nya pelan² aja,, jgn kaya pas sblum hamil 🤭.. demi menjaga si janin

kalau udh flek jangan hb dlu, arti nya itu gak aman, harus priksa ke dokter

2y ago

iya bund,, ini jd takud mau hb,,🥲

mijah bun hb nya ? sampe berdarah bgitu . serem 😭😭😭😭😭

Gimana bun sudah usg belum bun? Apa kata dokter ?

2y ago

udah bunda,,, alhamdulillah wasyukurillah kandungan masih kuat dan bersih bund,, cm krn didinding rahim lg memproduksi darah yg byk makanya luntur dgn adanya sperma yg masuk bund,, itu penjelasan sederhananya sih bund

langsung periksa ke dokter ya bund

2y ago

makasih sarannya bund

lgsg konsul dokter bun