Hb rendah 8,9

Hb rendah hpl Juni😓 makanan yg cepet naikin Hb apa aja ya Bun???#seriusnanya #bantusharing

15 Tanggapan

Saya hpl akhir mei, waktu usia 28w kemarin hasil lab hb dan ferritin rendah sekali, padahal sebelum cek lab sudah minum tambah darah juga, tapi memang baru 1-2 bulan. Saya juga rutin bgt makan buah naga, krn hamil ini suka buah naga. Akhirnya dokter nyaranin infus venofer supaya cepet terkejar bun, tapi skg belum diminta cek lab lagi

1y ago

Iya saya juga gitu . Saya 3x Infus venofer , dan di cek setelah 2 minggu alhamdulillah feritin sangat normal diluar ekspetasi . Dan gak ada rasa lemes atau pusing .

saya juga hpl Juni 🙂 waktu cek darah TM2 Hb pas2an usaha saya naikan Hb dgn ngemil kurma, minum susu kambing, makan daging sapi kalo ngga ada susu kambing bisa ganti susu sapi

aku selama hamil suka bikin jus buah naga sama jus terong Belanda Alhamdulillah Hb nya 12 jadi aman bund

Aku selama hamil suka bgt makan buah naga bun , pas tm 3 cek hb 15,3 . Kata dokternya banyak bgt 🤭

Kalo saya kmrin ati ayam sama susu hamil aja bun, alhamdulillah cek ulang 3blan cpet jga naiknya

makan bayem, ati ayam, sma obat tambah darahnya jgn sampe kelewat sehari ya 😉

buah naga, susu hamil, ati ayam jg bagus tp jgn kebanyakan ya bun.

buah bit di jus sama apel kalo buah naga agak lama Bun naiknya

Aku cepet naik banyak makan bayem sama hati ayam & sapi

hati ayam bun, di aku ngefeknya bagus dan cpt bgt