Bun saya tadi lab dan hasil nya Hb saya rendah , kasih solusi dong biar Hb jadi normal

Hb rendah gimana caranya bikin normal lagi

11 Tanggapan

Konsumsi ttd trus ya bund selama hamil hb bisa naik turun kadang yg tdinya normal aja bisa turun untuk menjaga ttp konsumsi ttd makan buah naga,buah bit yg cepet ngejar hb jgn minum kopi teh coklat itu menghambat penyerapan zat besi bund soalnya

jgn begadang istirahat yg cukup hindari teh kopi coklat, mkn buah bit, jambu biji, bayam, daging² an, pisang, buah naga dll

1y ago

terimakasih Bun saran nya

Bun..... Usahakan kalau habis makan HANYA MINUM AIR PUTIH. Satu jam kemudian baru minum susu/teh/lainnya. Karena sebagian besar Bunda-Bunda habis sarapan/makan langsung minum susu dll. Itulah yg membuat HB Rendah...... jadi kalau habis sarapan/makan minum air saja

makan daging dagingan yg merah bund, bulan lalu aku ANC terpadu jg hasilnya hb ku rendah, sm ahli gizinya di suggest buat makan daging2 yg merah, jgn lupa sayur buahnya jg tiap hari. makan 4-5x tiap hari nya sesuai dg di buku KIA ada di panduannya

minum pil tambah darah Bun, bisa makan buah naga, sayuran hijau, aku dulu TM 1 makan buah naga tubuhku menolak selalu muntah, sampe sekarang TM aku ikhtiar nya kalo makan masak sayur bening kangkung/bayam

waktu hamil pertama makan buah kurma... Alhamdulillah cpt normalnya. hamil k 3 ini kemarin dah normal... lebih sering makan telur rebus

konsumsi ttd bu, buah naga (ni paling cepet naikin hb)

minum tambah darah n suplemen lainnya sayur yg ijo2 n kuning kata dokter.. saya td juga test lab normal tpi suruh nambah😁

Minum TTD bun, Mam kacang ijo or daging daging bun.

minum sari kurma bunnn