HB Rendah

HB rendah gimana cara atasi nya ya Bun? Aku cek leb darah . HB qu 10,2 . Normalnya 11,7 ?

40 Tanggapan

banyakin makan ati ayam bun, kacang-kacangan sama minum suplemen tambah darah kalo perlu tapi konsul ke dkter dulu biar tepat suplemennya. Trus cek kadar HB lagi buat mastiin masih kurang atau engga, kalo udh normal vitaminnya pilih yang lengkap bun, yang udh ada zat besinya kaya Blackmores pregnancy ada zat besi, asam folat, dha, kalsium sama vit lain jadi satu buat bantu jaga kadar hb juga selain dr makanan.

4y ago

Ouh gitu Bun...terimakasih infonya Bun...

Dulu waktu lahiran sempet pendarahan hb nyampe 6.. Trus tf darah sampe 5 kantong naik jadi 7,8 hb.ny.. Harusnya tf darah lagi biar masuk batas min 8.. Tp karna akunya engga betah di RSminta pulang terus.. Akhirnya dibolehin pulang asal banyakin makan protein sama sayuran hijau.. Sampe sekarang belum sempet cek lg..

Saya cuman 9,9 bund.. belum cek lagi.. vitaminku langsung d ganti sama bidannya jdi cuman vitamin tambah darah, vitamin C, sama kalsium.. aku tiap hari makan sayuran sama lauk atika sampek eneg, trus ku tambah buah sama mnum sari kurma semoga pas cek lagi bisa normal

Hb ku jg 10. Standarlah segitu asal jangan dibawah 8, cuma memang harus ditingkatin lagi apalagi kalo hamil. Aku minum tablet tambah darah bun sekali sehari sebelum tidur, alhamdulillah membantu

2y ago

tiap hari minum penambah darah bun

Aku juga bun tadi cek lab cuma 11, normalnya 12/13 dan dianjurin makan hati ayam, daun singkong dan segalanya yg berbau zat besi dan disuru minum tablet tambah darah 2 kali sehari

Sayur" wrna ijo, buah naga, jambu biji merah, jgn minum teh dlu bun.. Wkt itu aku hb 11,8 seminggu minum teh 2X aj pas cek minggu depannya jd 10,4

4y ago

Ouh gitu Bun. Iya Bun aku juga jarang minum teh...paling icip2 doang hehee

Kalau usia kandungan masih muda bisa di bantu pake asupan makanan dan vitamin Kalau sudah menjelang persalinan kaya aku harus di infus jat besi

Saya jg Minggu lalu cek lab Hb saya 10,1 bun.rendah memang tapi kata bidan gak parah,banyak makan bergizi sama dikasi penambah darah Bun.

Hati ayam ,ikan yg bersisik ,telur ,sayuran n buah2 an bun .. Minum susu hamil n vitamin penambah darah bun

4y ago

Terimakasih bunda...

Transfusi darah bun Aku kmarin pas mau sc hb cuma 7 dan kalau operasi minimal hb harus 10 Kmarin aku transfusi habis 2 ampul darah

4y ago

Masyallah...makasih infonya bun