ibuhamil34week

HB rendah padahal vit gk pernah telat bagaimana mengatasi ya ?

20 Tanggapan

minumnya sudah betul belum mom? hehe tablet fe (untuk hb) sebaiknya diminum malam hari sebelum tidur. dianjurkan dengan air putih atau lebih baik air jeruk (atau selain itu yg mengandung vitamin C). selain tablet fe, yg perlu diperhatikan adalah asupan makanan. pastikan kalo kita udah makan asupan yg gizinya bagus (tinggi fe, seperti daging, sayur hijau, buah) jangan dibarengi minum teh, kopi atau coklat. sebaiknya air putih atau air jus. krn teh, kopi dan coklat sifatnya mengikat zat gizi utamanya fe, jadi berpengaruh deh ke hb. sekedar sharing aja 😊

10 dah aman kok. Minimal 8 juga dah cukup kok buat lahiran NORMAL di RS meski resiko pendarahan masih mengintai. Saya HB 8 gpp, kadang cuma 7 bahkan 6 koma sekian. Obat tambah darahnya jangan lupa minum, buah bit, sari kurma, buah naga, danging kambing, bayam, dll

istirahat yg cukup bund. tenang, dan jgn terlalu bnyk aktifitas. konsumsi buah buahan.

Buah beet ato makan obat maltofer cepet buat naikin HB

Banyak mkn sayuran hijau. Buah. Ati ampela

Makan buah bit dan air tebusan ati ayam bun

kl saya disarankan banyakin mkn bayam bun

coba makan jambu biji merah bunda ..