Obat sakit ulu hati atau maag

Hayy mom. Aku mau tanyaaa. Aku tuh masih tm 1 tapi ulu hati aku sakit terus ampe ganggu tidur. Jadinya mual nya makin jadi gtu. Nah aku mau minta solusi obat yg aman untuk aku apaa ya mom. Kan ibu hamil gaboleh sembarang minum. Karna aku belum waktunya ke dokter gtu ya biasalah ekonomi. Jadi aku mau yg bisa dibeli pribadi dulu yg amaan apaa. Mohon info ya mom. Makasi bgt. #seriusnanya #pleasehelp

19 Tanggapan

Misi Bun.. saya ingin bertanya haid saya tgl18september waktu suami saya pulang kerja jauh tepatnya10okt,saya melakukan hub dengan suami,5hari setelah hub saya merasakan sakit perut atau seperti orang hamil eh taunya tanggal 22okt saya mens sampai tanggal28okt ,pada tanggal 20nov saya mens sampai tanggal 26nov. Mens di bulan nov kemarin saya merasakan 2hari haid sakit sekali perutnya, tanggal 9nov perut bagian bawah saya sakit seharian dan saya pikir itu masa ovulasi Nah dari kemarin saya tiba tiba merasakan sakit perut bagian tengah+rasa mual and kalau saya makan pedas langsung perut sakit+rasa mual dan itu saya merasakan secara Tiba tiba Dan untuk Makan? justru nafsu makan saya juga meningkat sampai naik 1kg mungkin nafsu makan meningkatnya memang gejala pms biasanya mau mens saya gitu mudah lapar Apakah itu menjelang mens, kehamilan,atau saya sakit maag ya bund Sebelumnya terakhir saya melakukan hub sama suami Tanggal10okt

2y ago

bukan hamil kayaknya bu. soalnya kan tanggal 28 oktober masih haid. sesudah 28 oktober juga gak ada hubungan badan lg sm suaminya kan dan haid juga novembernya. mungkin naik asam lambung karena mmg lg sakit maag aja. diubah aja pola makan dan mulai rajin olahraga. kurangi makan pedas. menjelang haid kita mmg suka meningkat nafsu makannya.

Kalo aku bawaan dari sebelum hamil ada gerd , pas hamil tiap hari kambuh gerd ku, sampe ke dada & kerongkongan sakitnya. Tiap muntah pake darah. Jd saya dikasih omeprazol sama ondansetron sama dokter buat meredakan gerd sama mual muntah. Bunda ke puskesmas aja gratis kok, kalaupun bayar jg ga mahal. Hamil gabisa sembarangan minum obat tanpa resep dokter ya bund, semua harus dibawah pengawasan dokter. Kalo usaha pasti ada aja dikasih jalan kok bund sama Tuhan, pasti ada solusi. Semoga segera membaik yaa bund , sehat selalu 🤗

2y ago

sama seperti saya ka ada gerd

harus konsul dokter bun kalo mau minum obat waktu hamil. aku waktu tm1 juga parah bgt asam lambung nya, dokter resepin obat sanmag tp ga aku tebus. soalnya dokter ku pesen, obat nya cuma boleh diminum kalo udah parahhh sampe ga bisa masuk makanan, udah muntah2 segala macem. (soalnya beliau tipe dokter yg ga suka ngasih obat) jd ya aku coba tahanin aja, sambil minum aloe vera dan yoghurt. tp sekitar 2 mingguan udah membaik.

baiknya sih konsul aj mak.. ak sering jg tp ak ga minta obat ke dokter.. ak pribadi lbh ke balur minyak kayu putih seluruh badan.. trus kenakan baju yg longgar (klo dirumah bra nya dilepas aj).. makan dikit tp sering. jd jgn nunggu laper.. bangun tidur makan biskuit, jeda bentar makn roti atau buah. jeda bentar nasi sedikit ..begitu.

Gak bisa bund, harus resep dokter yaa. Aman untuk kita belum tentu aman untuk bunda. Aku pun minum obat maag, tapi dalam pengawasan dokter, kalo nggak nanti bisa ketergantungan obat terus. Kalo semisal bunda gak bisa ke dokter, ke puskesmas aja bund, diaana ada dokter umumnya kan

kalo lagi hamil gak boleh beli obat tanpa resep dokter... kan bisa ke puskesmas, gratis, gak bayar.... jangan ikutin saran org lain, walau dia juga ibu hamil, kondisi tiap kehamilan beda². yang aman buat ibu hamil satu belum tentu aman buat ibu hamil lainnya bund...

klo saya pas control k dokter n tanya, boleh aj minum obt maagh yaitu promagh. tp krn g mempan, ibu saya nyaranin minum mediamer 1 tab pgi sesudah mkn. alhmdllh cocok n ampe mlm ulu hati, mual maupun muntah g ad. mkn pun enk

2y ago

mediamer itu vitamin b6. vitamin b6 bisa ngurangin mual kita. indikasinya utk mual karena hamil.

3 hari yg lalu aku pun ngerasa kaya gtu , rasanya periiih bgt nyeri bgt gaenak bgt 😭akhirnya suami dan aku panik sampe ke igd . kata dokter gppa itu bawaan bayi tapi dikasih obat lambung yg aman buat ibu hamil

Kalau pas hamil ak terkena gerd mom, sering sakit ulu hati sapai sesek gt. mau nggak mau harus atas izin dokter kalau berkaitan sama obat sih mom biar aman :)

Ke dokter aja bun, aku juga pernah ngerasain kaya gitu alhamdulillah obatnya manjur tidur juga jadi enakan kalo ga salah nama obatnya antasida