Detak Jantung

Hayy bundaa,, apa kabar semua ?? Oya. Btw, apa kita bita bisa merasakan detak jantung janin di usia 6 weks. ?

14 Tanggapan

Sampai usia brpapun kitanya ga bisa rasain bu hehe. Kalau dgn usg transvaginal sudah bs terdeteksi sejak usia 8 minggu. Kalau di bidan dgn alat dopler (yg suaranya kyk radio) itu paling cepat 12 minggu ya

Detak jantung gak bisa di rasakan Bun, kalau mau tau harus USG atau pakai dopler, yang bisa di rasakan gerakan/tendangan, kalau bunda merasa ada detakan mungkin itu usus bunda sendiri

Djj hanya bisa dideteksi dan didengar dgn alat mba kya usg/doppler klo kita rasain ya ndak bisa. Bisa nya kira rasain gerak janin diatas 20 week mba

Ak kmren 9week bidan blm bs dengar bun.. Smpe sakit perut di pencet2.. Giliran USG ada detaknya..

kalo usg biasanya udah, kalo di bidan pake dopler biasanya 16w keatas baru kedenger

kalo dibidan blm kdengaran, umur sgitu, kalo diusg bru nyaring bgt bunyinya

Priksa k bidan/dokter mba,tra pake doppler bisa ketauan ada djj/gk.

Tergantung sih kalo itu. Kalo aku 6w baru keliatan kantungnya aja

Belum bun, aku baru bisa ngerasain djj 12 minggu bun

Saya pas usg 7week udh ada detak jantung bun