Kursi Makan

Hay moms, seberapa penting sih beli kursi makan untuk anak ?? saya lagi maju mundur buat beli soalnya takut nggak kepake lama ,, takut di bilang boros jg sama suami krna beli barang yg gk penting#SeriusTanya #bantusharing #newmom

18 Tanggapan

Menurutku penting dan sangat kepake bun, kalau makannya duduk dilantai aja biasanya anak akan mudah terdistraksi, mau sambil pegang mainan lah, mau inilah itulah, apalagi kalau udh bisa jalan suka tiba2 berdiri jalan kemana2 saat lg makan. Dan kita yg nyuapin jd cape ngejerin. Sedangkn kalau duduk di kursi makan, dia akan anteng, dia jg bakal paham kalau duduk dikursi itu artinya waktu makan. Tp perlu diingat juga, mkan itu ada batas waktu, kalau emg anak gkmau lagi jgn dipaksa. Dan juga sebaiknya bunda beli kursi makannya pilih ukuran/kapasitas yg bisa kepake lama sampai 3 tahunan bun biar gk perlu beli lg nanti kalau anaknya udh besaran.

yaaaa penting penting ga penting. tergantung budget juga. dulu aku anak pertama semua2 ya serasa penting. setelah anak ke 2 dan ketiga, kalau sandang pangan papan tercukupi ya uda si lainnya ga penting2 amat. Karena sudah tau waktu anak makin besar kebutuhannya makin banyak. jadi apa yg nda urgent waktu bayi bisa di save. kan rejeki orang juga ga tau naik turunnya. Tp kalau mmg saving uda ada, pendapatan cukup ya bagus juga beli ini. pengalaman cukup kepake kok. aku beli waktu anak pertama, sampe ank ke 3 msh kepake.

tergantung bundanya aja gimana, kalau aku pribadi penting bunda. karena aku mau membiasakan anakku untuk makan sambil duduk. alhamdulillah dr awal mpasi sampai sekarang mau 2 tahun setiap jam makan dia selalu minta untuk naik ke highchairnya, dan turun ketika selesai makan. gak ada makan sambil gendong, gak ada makan sambil jalan2 sambil sepeda2an gak ada. pokoknya makan sambil duduk. aku tegas bunn meski di perangi mertua ipar dan antek2nya. aku tetep pada pendirianku, makan sambil duduk. hehe

kalo di aku sangat amat penting sih dr awal mpasi udh aku dudukin di kursi makan walaupun blm bisa duduk, aku ganjel pake bantal kecil. udh nerapin aturan kalo makan harus duduk. aku beli sugarbaby fun chair, jd kalo nggk lg makan bisa dipasang rodanya utk main. anakku jg jdi paham kalo udh duduk di kursi makan=waktunya makan. nggk perlu dibujuk bujuk. skrg umurnya udh 13bln. kalo udh waktunya makan malah dia sendiri yg datengin kursi makannya. kalo udh duduk minta pasangin mejanya.

kalo menurut aku penting, soalnya dulu awal mpasi makan di bouncer kaya kurang tegak, terus bingung kan mau didudukin di lantai dianya takut kemana mana, yaudah akhirnya beli. bahkan sampe sekarang umur anakku 4 tahun masih kepake banget, buat dia duduk nonton tv, atau suka dipake dia buat ambil barang yang lebih tinggi 😁

penttttiing bangeeeet bun . kalo ga pake kursi anak maunya main terus kesana kemari ,lantai makin berantakan . stidaknya ada kursi yg kotor area dstu2 aja. mengajarkan juga kalo makan harus duduk, memudahkan juga kta sebagai ortu supaya ga cape kash makan anak daripada keliling komplek atau di gendong .

kalo aku si penting bun.. buat nerapin feeding rules.. membiasakan duduk klo lagi makan.. sbenernya ga harus kursi anak bun tpi klo pake kursi anak kan lebih enak posisinya buat makan.. hehe ntr klo anak ude gede jg bisa buat duduk duduk bun.. hehe

sama bun aku juga maju mundur bgt make kursi balon ga efektif krn anaknya aktif. kalo aku si tkut ga kepake lama dan dibilang buang² duit sama mama aku soalnya aku masih numpang di ortu, kalo suami si nyuruh beli kalo emg perlu.

kalo aku penting soal nya anakku waktu MPASI udah bisa merangkak guling guling.. gak selalu di pake buat makan, kadang dipake kalo lagi nongrong sore sore skrg kepake buat dia belajar lagi seneng gambar soal nya