janin cegukan

Hay moms.. saya hamil 15minggu. Sekitar 2hari ini saya merasakan perut kedutan. Saya googling itu pertanda janin cegukan. Sehari bisa berkali kali cegukan tp ada jedanya. Kadang jedanya lama kadang sebentar, Normalkah?

11 Tanggapan

Janin cegukan dan kedutan itu beda bun. Klo cegukan itu seperti detak jantung ritmenya dan akan berhenti klo kita ubah posisi ataupun bergerak. Sya dlu 15w bru ngerasain kedutan itu gerakan halus janin krna janin masih kecil dan belum terasa.

Kalo msh 15 week blum cegukan bun.. cegukan itu kalo mau dket persalinan krn bayi belajar bernafas persiapan lahir.. kalo 15 minggu kedutan bayi itu gerakan dy yg bru bs d rasakan ibu sperti kedutan .

Normal bun, saya dulu juga gitu kok, trs waktu udah 20w lebih baru kerasa janin gerak, ini udah 25w udah lebih aktif bgt geraknya

4y ago

Iya bun terimakasih🙏 Iya bun Aamiin semoga cepat ngerasain geraknya debay ya.. seneng bgt rasanya kalau tau geraknya pertama kali, apalagi kalau semakin aktif🤗

Normal bun gakpapa hihi dl aku jg gitu dn kata dokter wajar bgt bayi cegukan di dalam rahim. Sehari biasanya bayi cegukan 3-4x 🤗

4y ago

Rasanya anneh tp lucuu.. tiap d pegang kedutannya berenti. D lepas bntr cegukan lagii. Sehat2 yaa bun buat kita smua~

Sm dlu saya jg gt smpe hamil gede sampai Dy keluar sk cegukan.. Tp lm2 hilang kok

Itu nmnya kedutan halus bun.. Entar 20w ke atas bru terasa nendang ny...

uk15w saya belum ngerain geraknya janin apalagi cegukan,,

rasa kedutan itu gmna sih bun ?

Normal bunda.,

Normal bun