mpasi 5bulan

Hay mom! Kenalin nama aku Durra,umur ku baru 5bulan tapi udh mpasi menurut mom gmna? Ada gaa bayi ny kayak aku?

mpasi 5bulan
164 Tanggapan

Anaku usia 4bulan mak karna emng bb nya susah naik dan dikasih sufor gk mau Masa iya naik cuman 2ons sejak lahir Jadi kata dsa yaudh coba mpasi dini Dan alhamdulillah baby nerima bab nya jg gak masalah Sempet gk bab 2 hari eh besok nya bab 3x dan pup nya pun gk keras

4y ago

kalo udh Konsul ke DSA mh gpp bund

Anakku perempuan 5 bln pas, bb saat ini 6,5kg. Beda dikit sm std, tp diminta dokter utk segera mpasi. Toh kepalanya jg sudah tegak. Tujuannya biar bb bayi tidak jauh tertinggal. It's okay bun klo mulai mpasi dr usia 5 bln, asalkan memang ada rekomendasi dr dokter.

4y ago

bener bun, mpasi dini boleh asal sesuai kondisi yang memang disarankan.

Klo 5 bulan kayanya Gpp dh bun. Anak nya tmen saya yg lahiran nya ga beda jauh pada di kasih makan umur 3 bulan semua bun, alesan nya Laper dd nya dan Biar Ga Boros Susu jga Soalnya Mereka Sufor semua Cuman Anak saya yg Asi

Duhh saya harus tanya dsa kali ya bun anak saya udah boleh mpasi apa blm.. Soalnya kemaren nimbang cuman naik 200gr aja padahal minimal 800gr ya kalo gk salah ? Usianya udah 5 bulan dan memang bawaannya kayanya lapar mulu dia..

5y ago

Q jga sma bun,bbnya brpa bunda

Bodo amat g nanya anak anak loe ini,,mau sakit elu yg ngerasain tapi g usah pamerrr soal MpAsi Dini kcuali ada anjuran dr Dokter klo udh anjuran dr dokter bisa di terima tpi klo insiatif sendiri No!!!! G usah bangga

5y ago

Lah lu ngapeeee blm minum obat ya .. sewot ajee hhaha

Sm Bun anak ku 5bulan 20hr udah aku kasih cerelac.. tp baru satu sendok itupun agak encer .. buat pengenalan aja Alhamdulillah lahap .. soal.a pengalaman anak tante ku udah 8 bulan ga mau makan sama sekali

4y ago

Gx usah d rebus ya bun

Anak saya 5bulan tp dia udah kepengen makan liat krg makan kaya yg mau bun tp saya masih was was kalo 5bln udh d kasih mpasi jadi untuk selingan nya coba asip di sendokin aja masih nunggu 1bln lagi

Saya bund kmrin anak saya 5 buln kurang 5 hari udah mpasi dini bund dn alhmdulillh kta dsa nya aman bund sebenrnya mau nunggu 6 buln tpi dsa saranin suruh kasi mkan jadi saya ksi mkan bund 😊

Babyku waktu imunisasi usia 5 bln 3 hari udah dibolehkan mpasi krn duduk sudah bisa tegak .. kata dsa babyku boleh kok pemberian mpasi sebelum 6 bln asal ketika duduk leher si anak sudah tegak

5y ago

Iya gapapa selama tekstur & warna pup nya normal mom .. ga mslh di dudukin atau duduk sendiri yg penting leher tegak mom

Sebaiknya tunggu 6 bulan sih bun, tapi klo emang mau dikasih jgn tertalu kental ya bun dan jumlah jangan pula terlalu banyak.. Sedikit2 aja bun walaupun dedeknya lahap soalnya kasian ususnya.