Mpasi asi bayi..

Mom bolehkah bayi 5bulan 15hari makan mpasi?

12 Tanggapan

Mpasi dini itu hanya dengan rekomendasi dari DSA, jadi lebih baik konsul dulu ke dokter mu bun. Kalau dokter melihatnya tidak ada hal urgent yang mengharuskan mpasi awal ya tidak usah bun. Masuk fase mpasi gak selalu seindah dan semudah yang dibayangkan bun. Tapi semoga nanti kamu dimudahkan melewati masa mpasi anak, dan semoga gak ada drama GTM, Aamiin.

8mo ago

baik buk..terimakasih masukan nya mom.. bener bgt mom,ga se indahbyg dibayang kan..anak pertamaku gtm parah selama 2tahun😭😭 aamiin mom

kalo itu urgent bgt gpp bun dulu anak saya 5 bulan udah saya kasih mpasi cuma agak cair gitu karna jujur asi saya keluar sedikit doang udah minum suplemen supaya asi banyak, udah makan katuk tetep sedikit jg, akhirnya tanya ke dokter asal jgn terlalu kentel yg penting dedeknya kenyang dan ga ada apa2 karna kalo di kasih sufor anak saya selalu di muntahin

bun aku tau rasanya emang excited banget pengen segera ngasih anak makan, tapi sabar bun dikiiiittt lagi waktunya.. mpasi tidak semudah dan seindah yg dibayangkan bun. apalagi kalo udah drama GTM, rasanya pengen balik lagi ke nyusuin doang hehe kalo bunda mau ngajarin kegiatan makan bisa suapin anak pake asi/sufor bun.. semangattt 🤗🧡

8mo ago

baik buk..terimakasih masukan nya mom.. bener bgt mom,ga se indahbyg dibayang kan..anak pertamaku gtm parah selama 2tahun😭😭

8mo ago

baik mam..terimakasih yaa

boleh bun menu tunggal, misal pure alpukat atau bubur beras merah aja.. kalo sdh 6 bulan baru disarankan menu lengkap

8mo ago

baik bun..terimakasih masukan nyaa bun

kalau belum 6 bulan, coba konsul ke dokter dulu bun... karena kategori MPASI dini..

Sebaiknya genap 6 bulan. Kalo mau di bawah 6 bulan, harus atas rekomendasi dokter anak

8mo ago

baik bun..terimakasih masukan nya

boleh aja bun.. tpi knsulkan dulu sama dsa ya..

boleh asalkan rekomendasi dari dsa bun

Kalo dsa anak ibu udh ok mpasi dini silahkan