Kepala bayi bagian atas masi trliat brdenyut

Hay bunda" mau tanya nih .. kata org dlu biar kepala bagian atas bayi cpt trbentuk ato tdk trliat brdenyut lagi hrus d kasi parutan bawang merah n minyak .. trs d olesin gt d kepala ny yg atas (mbun"an) klu bhs jawa ny .. bner gk sih bun ?? Bayi ku msi 6bln 21hr .. soal ny ank sgni msi pegang sawan kta ny .. gmn menurut bunda" tap ?? 🙏🙏🙏#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #1stimemom

20 Tanggapan

serius bunda mau kepala anaknya gak berdenyut ubun2nya ? bun kalo ubun2 kepala anak cepat menutup, brarti perkembangan nya akan lambat, dia akan memiliki ukuran otak yang gak seperti biasanya. bahkan kalo kita ke DSA, DSA akan selalu melihat ubun2 bayi, apakah masih terbuka.. karna ubun2 sebaiknya menutup 1-1,5 tahun. terlalu cepat menutup gak baik lama menutup juga gak baik. jadi normal aja kalo masih berdenyut.

bawang merah dan minyak kelapa itu buat turun panas sama pilek bun, bukan menutup ubun2. ubun2 tertutup melalui proses kalsifikasi, artinya baby kudu konsumsi kalsium. sumber kalsium bayi bisa dari ASI kok. oh iya, sawan itu sebenernya sakit tapi belum jelas sebabnya. jika baby sakit, sebaiknya segera diperiksakan yaa

Ikutvkepercayaan bunda aja bun, kalo bunda mau kasih jg g pa2 bun biar anget, lgan bawang merah itu jg anti bakteri. Tp jjr kalo anakku dulu g q pakekin sampe sekarang, karena q g percaya gitu2an n q jg g suka bau bawang merah di parut sih

ubun2 msh lembek itu krn space utk otak bayi yg sedang berkembang bun, itu akan mengeras sendiri kalo otak bayi udah sempurna, biasanya sampai usia 2th bun .. mendingan jgn di apa2in deh kesian bayinya..

bawang dan mnyak buat demam bun. dedenya msih 6bln msih keliatan bnget anakku jg 2 tahun msih denyut di ubun²nya. tenang itu normal bun. jgn di apa²in dedenya kesian

bawang merah itu panas Bun nanti iya kalo bayinya tawar kalo Ndak malah nimbul masalah baru mending di biarkan kepala bayi akan keras dengan sendirinya

msih 6bln bun, blm apa² itu anak saya aja pas mau 2 tahun msih keliatan denyut ubun². itu normal bun. jgn khawatir asal ga diapa²in. kesian dedenya

anak saya sampe 15bulan masih mbut mbut kok, gapapa selagi ga ada masalah itu bagian terakhir dr tubuh kita yg tertutup diakhir soalnya

anak aku 10m+ aja masih berdenyut. kalo ga salah bener bener keras tuh pas udah 2tahunan

Bu, fontanella depan itu biarin aja nutup sendiri, gausah dikasih apa-apa