hamil lagi setelah melahirkan sc

hay bund mau nanya dong barangkali ada yg pernah alamin sy lagi hamil 5minggu anak kedua anak pertama masih umur 2tahun dilahirkan secara oprasi SC! banyak yg bilang katanya kalau habis oprasi SC harusnya tuh minimal 5tahun jarak hamilnya! kalau masih 2tahun masih terlalu beresiko ini benar nggak sih bund?

2 Tanggapan

bantu jawab ya bunda. tapi ini pengalaman nya tante ku. Tante ku lahirin anak pertama nya lewat SC waktu Agustus 2016 terus dia hamil lagi lahir Januari 2019 dan yg kedua itu lahiran nya normal bun. Dari bidan atau Dr. sama sekali tdk mempersalahkan itu (selama kondisi tubuh memungkinkan yaa) Jadi saran saya bunda jgn terlalu terbebani dgn omongan² blm pasti itu. Yakin dan optimis ya bun!! semangaattt 💕

2y ago

maaf bund tapi bekas jahitanku kadang terasa nyeri gitu

coba deh bun gabung d grup vbac, disana bisa sharing trus bnya Birth story bunda2 yg berhasil vbac dengan jarak kehamilan dekat,,