Janin belum teraba

Hay bun aku lg hamil 14 minggu pas periksa ke bidan katanya janinku masih kecil harusnya lebih besar klo usia 14 minggu kira2 ada yang tau gak ya atau pernah ngalami soalnya terkahir usg 11 minggu semuanya baik2 saja

14 Tanggapan

Itu bidannya biasanya karna kurang ahli dan kurang sabar bun, sy periksa di bidan puskes pas UK 13w, alhamdulillah teraba dan terdengar djj nya pakai doppler. Tp bs jadi karena kondisi perut bunda tebal juga ngaruh bun, kebetulan badan sy kecil dan perut sy tipis jd mudah keraba. Kalau bidan di sekitar daerah bunda semuanya gt, mending selama UK dibawah 16w periksa di obgyn aja bun, nanti pas masuk 16w baru ke bidan lagi.

8mo ago

iya bun jd kepikiran soalnya

Aku baru aja ke bidan di uk 15w, pas awal perawat ngecek nyari2 gak dapet, panik juga aku. Nah terus ganti ke bidan benerannya bukan yg perawat ternyata ada bun, udah keraba masih dibawah. Terus pake doppler udah kedenger djjnya tp halus bgt. Katanya nanti bakal kedenger keras djj pake doppler kalo udah 20w..

8mo ago

aku juga gitu bun, aturan udh 12w masa pas ke bidan di bilang masih 1 bulanan. worry kan. padahal sebelunya pas usg bagus kok

kalo usg 11 minggu udah bagus ya ga perlu khawatir bun klo bidannya blg bgtu. mgkin byk faktor knp kecil saat diraba. yg penting usg nya bagus ya gpp. klo khawatir bgt better usg lg aja bun nanti pas 16 minggu. syukur2 bonus sekalian dikasih liat jenis kelamin heheh

8mo ago

masyaAllah smoga anaku cewe jga kaya bunda🥹

ku jdi ikut kpikiran dri hamil yg prtama ku seneng bgt tiap bulan USG tpi keguguran skrng hamil kedua agak cuek dri awal hamil smpe skrng 13minggu blm USG🥹niat ny bsok gajian mau USG smoga normal jga baik2 aja

8mo ago

aminn jang terlalu dipikirin bun dibawa happy aja

sama kaya saya bun, kemaren saya baru periksa ke puskesmas di usia 14 week kata bidan puskesmas juga belum teraba. USG terakhir di dr. SpOG usia 10 Minggu baik" aja djj dan janin sudah ada.

8mo ago

rencana 16 week saya mau ke USG lagi Bun

maaf ya bun kita jg ga bisa berpatokan dg hasil usg, manusia aja sering salah ko apalagi alat yg dibuat manusia. yg penting bunda makannya cukup dan vitamin slalu diminum 😊

masa belum keraba bun gak bener periksa nya kali tuh bidan 14 minggu tuh sama sendiri aja udah keraba bun di atas kemaluan tuh udah keraba keras bendul bendul

aku juga kmren 13 bun masa bidanya bilang msij kcil ke msih 8w katanya jdi ovt aku mana linu banget di teken² gituh

ak rencana bsk mau ke puskesmas tp gamau diraba karena kmrin bgt bru usg 11 minggu semua aman huhu

Bun mending periksanya ke dr obgyn, dulu jg aku ke bidan blg belum keraba tapi pas USG udh usia 7w bunn

8mo ago

iya bun soalnya usg pas 11 minggu aman2 ajaa kmrn periksa ke bidan malah dibilang kecil