Baby blm masuk panggul

Hay Bun,, Aku hamil UK 35 week. Kemaren USG alhamdulillah dedeknya sehat dan kemungkinan 2 Minggu lagi bisa lahiran,,tapi dedeknya blm masuk panggul Bun. Bagi tips nya dong Bun biar dedeknya cepet masuk panggul dan cepet ada gelombang cinta dari si adek..😊

8 Tanggapan

Aku kemaren sih pertama yg dilakukan adalah yang pertama perbanyak solat sunnah sekalian kan itu gerakan sujud sekalian berdoa sm Allah biat dipermudah persalinannya Yg kedua ajak ngomong dedenya tuh yuk de masuk panggul de bantu ibu lahiran nanti yaaa Yg ketiga main gym ball, squat, ngikutin yoga hamil nah itu ngaruh banget sih di aku yaa Bisa dicoba bun, semoga lahirannya lancar ibu dan bayi sehat aamiin

2y ago

aamiin.. klo aku jongkok aja sih Bun,,tapi ya gk kuat lama soalnya bagian Miss V nya udh agak nyeri

sama aku juga 35week tadi pas periksa aku udah masuk panggul tapi masih belum ngunci jadi ada kemungkinan bayi keluar lagi aku kalo setiap pagi selalu ngepel jongkok kalo jalan pagi aku nggak hehe lebih ke aktifitas biasa aja sih nanti juga kalo udah waktunya dede utun nya nyari jalan sendiri bun sering ngepel jongkok aja sama naik tuurun tanggan squat atau jalan pagi

2y ago

iya Bun,,apalagi aku masih ngurus anak sekolah suami kerja juga,,jadi ya keteteran banget lah pokoknya

36w blm masuk panggul.. kata dokter banyakin jalan aja, dia akan dengan sendiri masuk ke dlm panggul karena rotasi, semoga aja cek nanti sudah masuk panggul.. aku si sering ajak bicara bilang ayo deh.. masuk panggul biar cpt dpt gelombang cinta dan bisa ketemu mama dan papa sama kakak ☺

kalau masuk panggul, banyakin squat dan power walking bun.. kalau kontraksi, HB sama suami atau konsumsi kurma atau pijat laktasi bun :)

2y ago

aamiin, semoga bunda dan bayi sehat, suami happy aamiin :)

bund saya kan hamil 25 minggu posisi bayi saya kemaren saya usg masih sungsang,apakah masih bisa muter kebawah bund?

2y ago

terimakasih bun informasinya

sering2 ajak komunikasi sama debay sambil di sholawatin gtu, dan sering sujud dan jongkok gtu

- jalan kaki 30-60menit/hari. - squat. - banyak cara di youtube 👍🏼

banyaki sujud.. jongkok dan jalan