Baby newborn terbangun setiap jam di malam hari ..

Hay bun, ada yang punya pengalaman sama kaya aku kah? Baby terbangun di malam hari tidur hanya sejam2 seperti ga nyenyak tidurnya .. dicek Pup atau pipis pun sudah di ganti popok .. kamar pun ac suhu dinginnya 27 .. mungkin bunda2 punya tipis nya .. Trimakasih #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

12 Tanggapan

Siangnya banyak tidur ga bun? Coba pas siang pastikan bangun dan menyusui minimal 15-30 menit, bener2 nyusu ya bun bukan nyusu cuma 5-10 menit trs ketiduran. Kalo dirasa ketiduran coba elus2 pipinya supaya dia kebangun dan nyusu lagi, kalo dbf pas ketiduran pijat pd nya dr luar ke arah puting supaya asinya mengalir keluar dan si bayi jd nyedot lagi. Soalnya aku pernah nonton live ig dokter anak gitu, kalo nutrisi si anak terpenuhi di siang hari maka malam hari bisa bgt tidurnya jd lama. Pastikan jg anaknya ga lagi kolik, dulu anakku jg pernah menjelang subuh itu sering kaya mengeram tp merem kaya ga nyenyak gitu trs kata dokter kolik jd semakin dipersering pijat ILU sama gerakan gowesnya di pagi sama siang.

1y ago

Kaya bikin huruf i l u bun. Coba cari di youtube bun untuk gerakannya soalnya susah kalo dijelasin.

mungkin kolik bun. coba cek perut kembung nya. tapi bukannya newborn memang wajib di bangunin ya malam hari untuk menyusui? tapi kalo bayinya begadang mungkin krna siang nya pules tdur, atau bayi nya blm paham siang dan malam. coba di ajarin kenal siang dan malam bun, kamar nya diredupin klo malam. siang bnyak di ajak main. tapi bayi newborn biasa kok begitu, memang butuh tenaga extra untuk ngerawat newborn. krna mereka blm paham, siang malam, waktu tdur. siang2 banyak di bawa tummytime bun.

Bayi baru lhir rata2 semuanya begitu, dia pasti bngun maks tiap 2jam, klo tidur semalaman bisa jadi bilirubinnya tinggi.. jd yaa nikmati saja bu kira2 sampi 2 bln lah, dia juga masih adaptasi sama kondisi lingkungannya, blm kenal mana siang kapan malam

baby saya dulu juga gitu bun, malahan 5-10 menit kebangun nya kayak orang ngigo gitu bun. kata orang tua dulu sih karna dikagetin ari-ari nya 😓 tp setelah 2 bulanan udah berkurang kok bun begadangnya. semangat yaa bun

bayi NB butuh minum 2 jm sekali bun , kdg malah gk tentu bs jg sejam sekali ..emg kt d buat begadang selama hampir 2 bln an. semangat ya bun .. jgn lupa perlekatan dbf ny klo baby ny ASI

NB emng gitu bun tiap jam bangun karna masih adaptasi dan bgun karna ingin nyusu jg, pokoknya sebelum 3 bulan kita di buat begadang dan.kurus dulu, nikmatin aja bun momennya si baby😀

NB emang gitu bund, anakku 1,5bulan juga dikit dikit bangun, kadang setengah jam kadang sejam paling lama 2 jam, kadang mau nyusu, pipis, atau cuma mau digendong habis itu tidur lagi

Newborn kan emang butuh dibangunin tiap 2 jam buat nyusu. ya bangun mungkin pengen mimi. dede nya dibedong karena Newborn suka kaget jg jd kebangun

loh newborn emg 2-3 jam sekali harus bangun buat nyusu. lambungnya masih seukuran chery jadi tiap 2 jam kosong dan dia lapar. itu wajar

mungkin baby nya nyusu nya kurang kenyang bun. bunda asi atau sufor. kalo asi coba miminya sampe dia lepas sendiri bun