Bb bayi rendah

Hay bu.. bayiku full asi .. asi melimpah tapi 1bulan cuma naik 800gram.. gimana ya bun.. solusinya??#seriusnanya

13 Tanggapan

bunda klo liat bb anak, patokannya kms ya bund.. kan ada di buku pink nya... nah setiap bulan itu ada standar kenaikan berat minimal (kbm) sesuai usia bayi. jdi jgn berpatokan oh bayi hrus naik 1kg tiap bulan, tpi berpatokanlah pda kms, selama bb msh digaris hijau, brrt mash aman.

Sudah bagus itu bun 800g, tinggal di tingkatkan lagi. Nyusuinnya udah rutin bun per 2 jam sekali ? Jgn lupa sampai pd kempes ya bun, biar dpt 2 2 nya foremilk dan hindmilknya. Kalau sudah semua, berarti perbaikin makanan bunda biar gizinya lebih banyak.

4y ago

Sudah bun.. bayi tidur terus.. kadang dibangunkan cuma nyusu sebentar

terimakasih bunda². saya galau karena dikatain sama orang.. naiknya sedikit.. padahal kata dokternya sudah sesuai kms tidak apa² ...

Bayinya usia berapa bun. Bisa cek di kms bun sudah sesuai atau belum, semisal khawatir bisa di tanyakan ke petugas kesehatannya bun

ko cuma bun..itu udh bagus..perbaiki lagi nutrisi bndanya..atw mnyusuinya..pstikan dpt foremilk hindmilk..

Selagi masih di garis hijau gpp bun. 800gram itu udah lumayan bun. Terus susuin 2jam sekali ya bun.

Wahh sudah bagus dong bunn ituuu, yg penting bb nya naik bunn, terus susukan per sejam

normal itu bun. tiap bulan kenaikan minimal 500-1000 gram

4y ago

ya mang asi masuk ke mulut bun org jg udah paham itu mah,baca komen sya bb ank sya ama tmn sya sama tpi klo ank tmn sya badannya kcl,bdn ank sya gemuk pedahal timabangn sama bun,mngkin ank sya bnyak di lemak,klo tmn sya ketulang,ya gtu mksudnya bu anonim hehe

sudah bagus itu Bun, 2 jam sekali susulan bun

Terus susukan aja bun tiap 2 jam sekali