usg

Hay buun kapan si kita hrs usg, apa itu wajib,..?

37 Tanggapan

Minimal banget 4x bun. Sekali pas TM1, buat mastiin kehamilannya beneran dan berkembang. sekali pas TM2, buat mantau kondisi, kelengkapan anggota tubuhnya, sama udah bisa liat jenis kelamin juga. 2x pas TM3, buat liat kesejahteraan janin, posisi janin, posisi plasenta, sama persiapan lahiran. Tapi kalau saya gatel banget pengen sering liat bayinya 😁 ,kalau cek bulanannya di dokter kandungan, tiap periksa pasti USG. Tiap fasilitas kesehatan biayanya beda-beda sih bun.. Survey aja dulu

Wajib bun. Usg kan buat mengetahui kondisi rahim dan baby. Kl diawal kehamilan usg penting untuk mengetahui ada tdknya kelainan/kecacatan pd bayi. Semakin besar usia hamil usg penting untuk mengetahui volume ketuban, posisi bayi, kondisi bayi, plasenta dll. Jd jangan ragu buat usg. Saya sebulan sekali kontrol usg.

Sebenernya gak diwajibkan juga sih bun,cuma disarankan aja min 3x usg Biasanya setiap tm disarankan usg bun biar kita tau perkembangan dedek bayinya Apalgi tm 3 penting untuk usg agar kita bnr2 tau kondisi janin,posisi janin,air ketuban dll untuk persiapan lahiran

Usg wajib 3x dalam kehamilan. 1x pada trisemester awal yakni 1-3 bulan, yg kedua pada trisemester 2 yakni 4-6 bulan, yg terakhir pada trisemester 3 yakni 7-9 bulan. Guna usg utk mengetahui apakah ada kelainan saat hamil atau kehamilan aman dan lancar.

Wajib sih ga, tapi dari USG kita bisa tau, kehamilan kita normal atau ga, janin kita BBnya sesuai atau ga, detak jantung bayinya bermasalah atau ga, air ketubannya kurang atau ga dll

kalo ke RS mah udah sepaket kontrol sama usg. di bilang wajib apa gak ya tergantung pemikiran masing2 orang. karena selain di RS kayanya ada yang ga di suruh juga.

Minimal 3 kali bun. Di tm1, tm2, tm3.. Ada cerita dari temenku dia ga pernah usg.. Pas usg pas mau lahiran.. Pertama kali usg.. Kget ternyata dde nya kembarrr..

Min 1 kali pada trimester pertama, 1x pada trimester kedua dan 1x pda trimester ketiga. Klo mau tiap bulan jg gpp bun. Itu lebih baik

Wajib bun Malah kalo ngga ada pandemic ini, saya pengen tiap bulan usg biar bisa liat si dede trs

Sebaiknya USG 1-2x selama kehamilan. Periksa yang wajib minimal 2bulan 1x, kalau USG belum tentu