adat jawa

hay bunda,,, mau tanya nih, ada gak yg prnh ngalami hamil usia 36mggu trs pindah tdr 2mlm aja ke rmh ortu, trs mnrut adat jawa ada yg blg nanti kandungannya muda lagi(janin muda lg jd lahirnya mundur) gt tp ada yg blg gk mslh, gmn mnrut bunda?

15 Tanggapan

ya di logika aja sih bun, masak kita misal umur 30th bs balik lg kd 25 th?? setiap tambah bulan janin kan tambah perkembangan, yaa mustahil aja gt, misalnya paru2 sdh matang ehh tiba2 hilang, udah jadi janin ehh balik lg jd sperma dan sel telur🙄. jgn telan mentah2 mitos, dibalik mitos mmg ad mksd trsembunyi, krn keterbatasan org jmn dl mengutarakan, jd fokus aja ke mksd trsembunyi trsebut, jgn mitosnya. :)

hahahahaa... biarin mreka mw megang adat2 n mitos2 aneh bun. tpi kita jgn ikut2an.. mna ad kita pindah tdur bkin janin muda lgi. emang yg bkin tua itu kasur kita sndiri..?? mertuaku jga bun, megang bgt klenik n adat2 aneh yg bkin aq istiqfar, tpi aq g prnah lakuin apa yg diprintahnya. aq yakin smua itu Allah slalu ksih lindungan..

iya bun sya jga gitu dulu,, sya gk prcaya.. tp dri pda ngelawan ortu mnding d.turuti aja , sya d.suruh bwa telor,bwa tnah sdikit ,bwa air , trus pas udh sampe tmpat pindahan nya d.pcahin tlor ,tnah sma air nya sma sma... alhmdulillah lahiran nya cpet n mju 10 hri dari hpl

Aku pun gtu ,, mau pindah rumah gk jdi nnti lahiran ya lama kata ya, yg tdi y lahiran 9 buln jd y 10 bln gtu bun, jdi aku gk jd pindah da kata petugas gtu

klu di tmpat saya 9bln bund atw sesudah di procoti syukuran 9bulanan gtu ngk boleh nginep di rmh orang wlupun rmh orng tua atw mertua...

mitos bun dlu jg pd bilang bgtu ke sy tapi lahirnya ttp normal ko walaupun ngga sesuai HPL, lahirnya lebih cepet 3 hari dr prediksi HPL

mitos bun,.. jangan dengerin hal" yg gakk pasti dengerin aja hal" yg menurut bunda itu bener sesuai teori dan logika manusia

gimana sugesti bun. berfikir positif dan modern z. banyakin berdoa

saya juga pernah dengar bun ada yg ngmg gitu...

gpp say. mitos aja itu hrs nya c ga mslah ya