lidah bayi

Hay bunda..gimana sih caranya ngilangin putuh putih di lidah bayi.thanks

25 Tanggapan

Saya diajarin pakai kasa dikasih air minum hangat, diperes sampe kering, terus pelan2 dikorek lidahnya. Tapi pas anak nangis dan gigit jangan ditarik ya, takut berdarah gusinya. Tunggu sampe ngga digigit baru lanjut korek lg. Ada orang yg pakai teh, tp saya kok ngga nyaman kalau bayi pakai teh.

Sama kek anakku Bun,sblm terlambat bersihin pakai kassa dicelupkan ke air hangat.trus diusap2 ke lidah dedek.krn anak pertama dl aku gk tau ,tau2 anak dah rewel ternyata sariawan Krn jamur putih2 itu,priksa ke dokter dikasih obat dan disarankan utk all bersihin lidah pakai kassa

Bersihkan pakek kain kasa bun.. di celupkan ke air putih hangat... Trus klu siap minum susu Asi atau pun Sufor kasih minu Air putih hangat jg 1 sendok teh atau lbh.. tp jgn berlebihan.. Ini pengalaman saya bun. Dan berhasil klu dibiarkan akan menjadi jamur loh bun

kalau pakai kain kasa masih nempel, coba beli sikat jari bun di shoppee ada kok dan harganya ga mahal. saya pakai itu khusus untuk lidah karena kasa suka ga bersih. lumayan kepakai nanti kalau baby nya udah tumbuh gigi bisa buat sikat giginya 😉

1y ago

terus nnti kalo asi yang tertahan di lidah itu ketelen gmna Bun?

Ada sikat untuk bersihin lidah bund, di rendam air hangat trus dibersihin deh, bersihinnya saat baby masih kosong ya perutnya. Kalo saya biasanya pas pagi baru bangun tidur.

Pakai kasa steril sm air hangat, tp pengalamanku, anakku ga suka dibersihin lidah, ngamuk2. Akhirnya kubiarin, bersih2 sendiri sih bun pas udh 3 bln an 😁

3y ago

dari brpa bulan si dd nya lidahnya putih ? ini aku dari 2 minggu sampe sebulan masih tth putih susah bgt bersihinnya

Kalo saya pakai kasa steril digulung ditelunjuk trs celupin ke air hangat stlh itu dibersihin deh kalau pakai sikat lidah itu kegedean

Kasih makan pisang .. atau kalau masih bayi bgt atau newborn kasih kasa di celup air.. pelan2 di lap2 gtu ke lidahnya

Pake kasa bun kalo masih putih2 skr banyak kok yg jual sikat untuk bersihin lidah bayi

Basahin kasa steril dgn air mateng biasa, balutin ke jari trus barsihin lidahnya