OBAT PENGUAT KANDUNGAN

hay bun , saya mau tanya ni tentang obat penguat bagus gak sih kalau obat penguat dikonsumsi dalam jangka waktu yang panjang . Soalnya kata dokter si sampai usia 22 minggu .

6 Tanggapan

Kalau dokter obgyn saya dari awal malah bilang kalau ngga akan kasih obat penguat kandungan krn secara klinis tdk terbukti mencegah keguguran Bund... Padahal saya ada riwayat keguguran 8 bulan sblmnya .. dan pada kehamilan pertama saya di kasih penguat kandungan Utrogestan 3x sehari ..dan keguguran diusia 6W Di kehamilan kedua saya ganti dokter Tapi saya percaya sama dokter ini krn dia terkenal pro natural dan ahli medicine juga , dan yg saya rasakan beda tdk minum Utrogestan adl alarm badan saya jd lebih nyala ..dlm artian saya kerasa banget kalau lemes, cape ..mual ..jadi saya memang bawaannya istirahat . Kerja diatur waktunya berimbang dgn istirahat Makan makanan yg memang bagus utk perkembangan janin ..minum susu dan asam folat Bahkan ketika saya mengeluh ada mual, dokternya hanya menyarankan minum air anget, jahe / citrus ..dan jalan-2 😁..ngga diresepin obat mual. Tapi ya itu yg saya rasakan alarm badan saya lebih kentara jadinya ..kalau mual banget saya istirahatin .. Syukurnya sekarang sudah usia 17 W + dd baby sehat-2 didalam perut ☺️☺️☺️ Tapi ini pengalaman saya ..bisa jadi berbeda dgn Bunda-2 lainnya

Kayaknya obat penguat itu dikasih kalau ada komplikasi klinis dan dokter yamg menyarankan. Kalau kondisi kehamil normal dan sehat gak perlu pakai penguat yang penting kondisi ibu dan nutrisinya terjaga ya bun

Pkoknya ikut dr nya aja bun. Sy ga dikasih obat pnguat tpi ada 2 jenis obat keras yg sya konsumsi. Udh 2 bln setiap hari jg. Yg pnting setiap bunda kontrol hasil usg/ pemeriksaannya bagus nurut aja.

Ikutin kata dokter bun, dokter dan diri kita lbih tau yg kita butuhkan dan kondisi kita bgaimana

ya ikutin kata dokter nya aja bunda.

Klo dokter yang meresepkan aman bun