obat penguat

Kemaren aku ke dokter dan kata dokter usia kandungan udah mau 7 minggu.. Tapi sebelumnya aku pernah keguguran.. Dan waktu konsultasi sama dokter saya minta obat penguat tapi kok mlah dokternya bilang obat penguat mah ngga ada efeknya.. Itu gimana ya bund apa emang ga ada fungsinya obat penguat.. Terus buat apa ada obat penguaattt? bingung sendirii

7 Tanggapan

sy juga pernah keguguran, selang sbulan saya hamil lagi. trs minta penguat kata dokter ga perlu pake penguat soalnya saya keguguran bukan karna kandungan lemah tp karna janinnya berhenti berkembang. dan akhirnya saya ga pake penguat. tp di minggu2 diatas 10 w saya ngeflek coklat2 akhirnya saya minta penguat dan dikasih. dikasih penguat sama obat untuk mencegah kontraksi rahim. to diminum cuma kalo flek aja bun.

Saya juga punya riwayat keguguran bund. Tapi saya dikasih obat penguat, dari 5 minggu sampe sekarang 12 minggu. Kalau bunda memang kurang sreg dan masih khawatir, bunda coba pindah ke SpOG lain.

Saya juga punya riwayat keguguran bun 2 kali. Saya d kasi obat penguat kandungan sampe usia kandungan hampir 4 bulan

Ganti obgyn bun. Sy pakai duphaston. Hamil sebrlumnya pakai cygest malah kram . Ternyata banyak yg gak ori kalau cygest.

Ganti aja bun..itu berpengaruh setau saya

Ganti dokter aja bun..

Cari opinian lain aja bun