Maaf bunda²ada yg sama kayak q g ya.usia kandungan 11 mnggu tp di USG baru 8 mnggu,.

Hasil USG tidak sma

6 Tanggapan

kalau kata dokterku krn haidku setiap bulan itu ga sama tanggalnya (kadang telat 3 hari 5 hari) itu mengikuti usg TM 1 bun. waktu itu aku disuruh dokter ngikuti edd yg usg 8 week. terus pas usg 13 week ternyata usia kandunganku jd 12 week kata dokter berarti janinnya kurang nutrisi, jd sama dokter disuruh memenuhi nutrisi janinnya biar sama umurnya dengan hpl yg sudah ditentukan pas usg 8 week

aq udah USG 2x juga beda moms. pertma : klo mnurut hpht 8 minggu, tpi pas USG 6 minggu (kliatan kantungnya aja) priksa kedua : ke RS klo mnurut hpht usia kndungan 18 minggu tapi di USG 15 minggu. kata dokter gpp. kalo Usia kndungan mnurut USG trgantung berdasarkan ukuran kantung kehamilan, kepala, perut, atau tulang paha janin...

sebelumnya sudah pernah usg belum bund? kalau ini usg yg pertama kemungkinan krn ovulasinya ga sesusai dg hpht bunda..nanti kedepan yg akan dipakai dokter pakai usia usg yg sekarang bukan hpht bund..

hasil usg biasanya sesuai ukuran perkembangan bayinya kak, jadi tidak sama dengan terakhir kali terlambat haid

kalau dulu sih saya beda 5 minggu antara hpht sm usg. tp yg paling tepat yg usg pas di TM 1

Emang gitu beda biasanya. Krn gatau pembuahannya kapan. Ikutin usgnya aja